Buongiorno a tutte/i voi

oggi ritorno con una ricetta dedicata alla carne di cavallo, vi ricordo la bontà di questa carne oltre all’alta digeribilità. In questa ricetta ho aggiunto, all’interno di ogni involtino, una miscela di spezie che trovate in vendita nel blog di Orodorienthe, la spezia è Baharat-Persia e questi sono gli ingredienti:Noce moscata, cannella, aglio, coriandolo, pimento, pepe, kummel, paprica, cumino, chiodi di garofano.
Il risultato è stato sorprendente, il gusto intenso delle spezie ci ha sorpreso tutti.

Ingredienti per 4 persone:

8 bistecche di cavallo, fatevi consigliare dal vostro macellaio di fiducia

8 fette di prosciutto cotto

8 sottilette

8 foglie di salvia

10 grammi di miscela di spezie Baharat-Persia di Orodorienthe

1 bicchiere di vino bianco secco

1 cipolla tritata

500 grammi di passata di pomodoro

Sale se necessario

Olio evo

Iniziamo con  preparare gli involtini, mettiamo in ogni bistecca una sottiletta, una fetta di prosciutto cotto, una foglia di salvia e la miscela di spezie Baharat-Persia a piacere, arrotoliamo e fermiamo ogni involtino con uno stuzzicadenti. In una padella antiaderente facciamo soffriggere brevemente la cipolla nell’olio evo, mettiamo gli involtini e facciamo rosolare, aggiungiamo il bicchiere di vino bianco e facciamo evaporare, mettiamo la salsa di pomodoro, il coperchio alla padella e proseguiamo la cottura per circa 40-50 minuti. Fate addensare il sugo di pomodoro in modo da avere una salsa piuttosto densa. Se non vi piacciono gli involtini con il sugo, potete sostituire la passata con del brodo vegetale.

La lista delle miscele di spezie in vendita da Orodorienthe la trovate qui

Buon appetito e buon WE.