Penne Rigate alla Bolognese in bianco

IMG_8302

Ingredienti per 1 persona:

  • 70 gr. di penne rigate
  • 1 carota media
  • mezza cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 130 gr. di carne tritata di bovino
  • olio extravergine d’oliva
  • Grana Padano grattugiato
  • sale

Preparazione:

Lavate il sedano; pelate la carota e tagliatela a pezzettini quadrati molto piccoli, tagliate anche cipolla e sedano in piccoli pezzettini quadrati.

IMG_8268 IMG_8270 IMG_8272 IMG_8273

In un pentolino versate dell’olio extravergine d’oliva, versateci sopra le verdurine tagliate, poi la carne tritata sbriciolandola tra le dita e distribuendola un pò ovunque, e salate. Coprite il pentolino con il coperchio e cuocete a fiamma lenta per circa 30 minuti rimestando con un cucchiaio di legno di tanto in tanto, le verdure durante la cottura rilasceranno un pò della loro acqua per questo non c’è bisogno di aggiungere altri liquidi.

IMG_8274 IMG_8276 IMG_8277 IMG_8279 IMG_8280 IMG_8281

Nel frattempo che si cuoce il sugo alla Bolognese, mettete sul fuoco la pentola con acqua e sale grosso per la pasta; appena bolle versate le penne rigate e lasciatele cuocere al dente.

IMG_8282 IMG_8283 IMG_8285

A cottura ultimata del sugo e delle penne rigate al dente, scolate la pasta e versatela nel pentolino con il sugo e lasciate ancora sul fuoco a fiamma bassa rigirando spesso in modo da far legare la pasta con il suo condimento.

IMG_8286 IMG_8287 IMG_8290 IMG_8293

Versate nel piatto le Penne Rigate alla Bolognese in bianco e servite subito con un’abbondante grattugiata di Grana Padano, girate e amalgamante anche il formaggio grattugiato e gustatevi questo piatto davvero buonissimo!!!

IMG_8294 IMG_8295 IMG_8296 IMG_8297 IMG_8298 IMG_8300 IMG_8301

 

 

Pubblicato da asop75

Amo cucinare da sempre e sperimentare nuove ricette; già da piccola leggevo sempre con grande interesse i libri e le riviste di cucina..la mia specialità sono i dolci, ma amo anche tutte le altre portate e mi diletto a cucinare un pò di tutto..lavoro nel campo delle ricerche di mercato e amo testare nuovi prodotti sia alimentari che non.