Ingredienti per 1 persona:
- 70 gr. di penne rigate
- 1 carota media
- mezza cipolla
- 1 costa di sedano
- 130 gr. di carne tritata di bovino
- olio extravergine d’oliva
- Grana Padano grattugiato
- sale
Preparazione:
Lavate il sedano; pelate la carota e tagliatela a pezzettini quadrati molto piccoli, tagliate anche cipolla e sedano in piccoli pezzettini quadrati.
In un pentolino versate dell’olio extravergine d’oliva, versateci sopra le verdurine tagliate, poi la carne tritata sbriciolandola tra le dita e distribuendola un pò ovunque, e salate. Coprite il pentolino con il coperchio e cuocete a fiamma lenta per circa 30 minuti rimestando con un cucchiaio di legno di tanto in tanto, le verdure durante la cottura rilasceranno un pò della loro acqua per questo non c’è bisogno di aggiungere altri liquidi.
Nel frattempo che si cuoce il sugo alla Bolognese, mettete sul fuoco la pentola con acqua e sale grosso per la pasta; appena bolle versate le penne rigate e lasciatele cuocere al dente.
A cottura ultimata del sugo e delle penne rigate al dente, scolate la pasta e versatela nel pentolino con il sugo e lasciate ancora sul fuoco a fiamma bassa rigirando spesso in modo da far legare la pasta con il suo condimento.
Versate nel piatto le Penne Rigate alla Bolognese in bianco e servite subito con un’abbondante grattugiata di Grana Padano, girate e amalgamante anche il formaggio grattugiato e gustatevi questo piatto davvero buonissimo!!!