Parmigiana di melanzane light

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Ingredienti per 2 persone:

  • 2 melanzane
  • 500 gr di passata di pomodoro Pomì
  • 250 gr di mozzarella
  • formaggio grattugiato
  • 1 pezzetto di cipolla
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • foglie di basilico fresche

Preparazione:

Lavate e tagliate le melanzane a fette regolari; disponete poi le fette sulla griglia del forno ricoperta di carta da forno.

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Salate uniformemente la superficie delle fette di melanzane e poi infornate a 180° in forno preriscaldato per circa 25 minuti.

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Intanto in una pentola mettere olio extravergine di oliva, la cipolla tagliata e fettine sottili, la passata di pomodoro e le foglie di basilico; salate e cuocete con il coperchio, rigirando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, per circa 30 minuti.

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Tagliate la mozzarella a fette e a cottura ultimata delle melanzane (vedrete che si sono leggermente dorate) toglietele dal forno. In una teglia iniziate a fare uno strato sul fondo di sugo di pomodoro.

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Fate poi uno strato di melanzane, seguito da uno strato di mozzarella, uno strato di sugo e uno strato di formaggio grattugiato.

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Ripetete la sequenza degli strati fino ad esaurimento degli ingredienti; l’ultimo strato però deve essere di sugo di pomodoro ricoperto di formaggio grattugiato.

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Mettete la teglia in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti; a cottura ultimata sfornate, lasciate riposare un pò e poi servite le melanzane quando sono ancora calde.

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Pubblicato da asop75

Amo cucinare da sempre e sperimentare nuove ricette; già da piccola leggevo sempre con grande interesse i libri e le riviste di cucina..la mia specialità sono i dolci, ma amo anche tutte le altre portate e mi diletto a cucinare un pò di tutto..lavoro nel campo delle ricerche di mercato e amo testare nuovi prodotti sia alimentari che non.