Ingredienti per 2 persone:
- 2 melanzane
- 500 gr di passata di pomodoro Pomì
- 250 gr di mozzarella
- formaggio grattugiato
- 1 pezzetto di cipolla
- olio extravergine d’oliva
- sale
- foglie di basilico fresche
Preparazione:
Lavate e tagliate le melanzane a fette regolari; disponete poi le fette sulla griglia del forno ricoperta di carta da forno.
Salate uniformemente la superficie delle fette di melanzane e poi infornate a 180° in forno preriscaldato per circa 25 minuti.
Intanto in una pentola mettere olio extravergine di oliva, la cipolla tagliata e fettine sottili, la passata di pomodoro e le foglie di basilico; salate e cuocete con il coperchio, rigirando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, per circa 30 minuti.
Tagliate la mozzarella a fette e a cottura ultimata delle melanzane (vedrete che si sono leggermente dorate) toglietele dal forno. In una teglia iniziate a fare uno strato sul fondo di sugo di pomodoro.
Fate poi uno strato di melanzane, seguito da uno strato di mozzarella, uno strato di sugo e uno strato di formaggio grattugiato.
Ripetete la sequenza degli strati fino ad esaurimento degli ingredienti; l’ultimo strato però deve essere di sugo di pomodoro ricoperto di formaggio grattugiato.
Mettete la teglia in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti; a cottura ultimata sfornate, lasciate riposare un pò e poi servite le melanzane quando sono ancora calde.