Lasagne con besciamella, ricotta e spinaci

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Ingredienti per 4 persone:

  • 1 pacco di lasagne all’uovo emiliane Barilla
  • besciamella (potrete prepararla da questa ricetta ed ottenere la giusta dose di besciamella che vi occorre http://blog.giallozafferano.it/asop75/besciamella/ )
  • 300 gr di spinaci
  • 300 gr di ricotta
  • 3 uova
  • 30 gr di burro
  • 1 spicchio d’aglio
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • sale

Preparate la besciamella; in una casseruola a bordo basso mettete gli spinaci, il burro, lo spicchio d’aglio, salate e fate cuocere a fuoco medio.

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A cottura ultimata lasciate raffreddare gli spinaci eliminando l’aglio; intanto in una terrina capiente sgusciate le uova, aggiungete 3 pizzichi di sale, la ricotta e amalgamate bene il tutto aiutandovi con una forchetta.

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Quando avrete ottenuto una composto cremoso aggiungete gli spinaci e, sempre aiutandovi con la forchetta, amalgamate di nuovo il tutto in modo da uniformare la distribuzione di tutto l’impasto.

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In una pirofila versate uno strato sul fondo di besciamella, poi continuate con uno strato di lasagne, uno di ricotta e spinaci.

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Iniziate il secondo round di strati con besciamella, poi lasagne, poi ricotta e spinaci.

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Per l’ultimo strato utilizzate le lasagne e poi sopra besciamella e parmigiano reggiano grattugiato.

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Infornate a 180° in forno preriscaldato in modalità ventilato per circa 35 minuti. Sfornate, lasciate riposare 10 minuti e poi servite.

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Pubblicato da asop75

Amo cucinare da sempre e sperimentare nuove ricette; già da piccola leggevo sempre con grande interesse i libri e le riviste di cucina..la mia specialità sono i dolci, ma amo anche tutte le altre portate e mi diletto a cucinare un pò di tutto..lavoro nel campo delle ricerche di mercato e amo testare nuovi prodotti sia alimentari che non.