Ingredienti per 4 persone:
- 1 pacco di lasagne all’uovo emiliane Barilla
- besciamella (potrete prepararla da questa ricetta ed ottenere la giusta dose di besciamella che vi occorre http://blog.giallozafferano.it/asop75/besciamella/ )
- 300 gr di spinaci
- 300 gr di ricotta
- 3 uova
- 30 gr di burro
- 1 spicchio d’aglio
- parmigiano reggiano grattugiato
- sale
Preparate la besciamella; in una casseruola a bordo basso mettete gli spinaci, il burro, lo spicchio d’aglio, salate e fate cuocere a fuoco medio.
A cottura ultimata lasciate raffreddare gli spinaci eliminando l’aglio; intanto in una terrina capiente sgusciate le uova, aggiungete 3 pizzichi di sale, la ricotta e amalgamate bene il tutto aiutandovi con una forchetta.
Quando avrete ottenuto una composto cremoso aggiungete gli spinaci e, sempre aiutandovi con la forchetta, amalgamate di nuovo il tutto in modo da uniformare la distribuzione di tutto l’impasto.
In una pirofila versate uno strato sul fondo di besciamella, poi continuate con uno strato di lasagne, uno di ricotta e spinaci.
Iniziate il secondo round di strati con besciamella, poi lasagne, poi ricotta e spinaci.
Per l’ultimo strato utilizzate le lasagne e poi sopra besciamella e parmigiano reggiano grattugiato.
Infornate a 180° in forno preriscaldato in modalità ventilato per circa 35 minuti. Sfornate, lasciate riposare 10 minuti e poi servite.