Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di gnocchi di patate
- 12 polpettine di carne piccole fritte o al forno (potete farle seguendo la ricetta sul mio blog, dimezzando le dosi degli ingredienti e creando delle polpettine molto più piccole rispetto a quelle mostrate nella ricetta: http://blog.giallozafferano.it/asop75/polpettine-al-forno-pinoli-uvetta/ )
- besciamella (per la ricetta guardate qui e dimezzate le dosi della preparazione: http://blog.giallozafferano.it/asop75/besciamella )
- funghi trifolati (per la ricetta e le dosi attenetevi alla mia ricetta che troverete qui: http://blog.giallozafferano.it/asop75/funghi-trifolati-prezzemolo-peperoncino/ )
- sale grosso
- parmigiano reggiano grattugiato
Preparazione:
In una pentola mettete a bollire l’acqua e il sale grosso per cuocere gli gnocchi; In un’altra pentola antiaderente aggiungete alla besciamella ancora calda le polpettine.
Prendete poi la casseruola con i funghi trifolati e versate anch’essi nella besciamella con le polpettine, mescolate a amalgamate tutto con un cucchiaio di legno.
Appena l’acqua bolle versate gli gnocchi di patate e fateli cuocere per un paio di minuti; appena sono pronti saliranno a galla, prendeteli con una schiumarola e versateli nella pentola con la besciamella, polpettine e funghi.
Con il cucchiaio di legno amalgamate bene anche gli gnocchi con il composto cremoso realizzato prima. Prendete una casseruola bassa capiente e versatevi il tutto.
Spolverizzate in superficie uno strato di Parmigiano Reggiano grattugiato e poi mettte subito in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.
Sfornate, impiattate e servite subito gli gnocchi ben caldi.