Cous Cous di farro caldo con pollo e peperoni

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Ingredienti per 2 persone:

  • 150 gr di cous cous di farro
  • 225 gr di acqua
  • 180 gr di petto di pollo
  • 1 peperone bello grosso rosso
  • 6 grani di cardamomo
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • uno spicchio d’aglio

Preparazione:

Lavare e mondare il peperone, eliminando tutti i semi e tagliarlo in falde; in una casseruola versate dell’olio extravergine d’oliva, poi, tagliatevi dentro le falde di peperone a piccoli pezzi regolari.

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Aggiungete lo spicchio d’aglio, poi prendete il petto di pollo e tagliatelo con una forbice da cucina in piccole listarelle, versandolo direttamente in casseruola con i peperoni; aggiungete anche il cardamomo.

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Infine salate e mettete la casseruola su fuoco medio; fate cuocere con il coperchio per circa 45 minuti, rigirando ogni tanto con un cucchiaio di legno.

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Intanto che si cuociono pollo e peperoni, mettete il cous cous in una ciotola e copritelo con l’acqua che avrete fatto riscaldare sul fuoco salandola, fate stare in ammollo per circa 20 minuti. Trascorsi i 20 minuti vedrete che il cous cous ha assorbito tutta l’acqua, sgranatelo con una forchetta.

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A fine cottura del pollo e peperoni, eliminate l’aglio e il cardamomo, prendete il cous cous e versatelo in casseruola; rigirate bene il tutto per far assorbire il sugo al cous cous e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Servite subito.

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Pubblicato da asop75

Amo cucinare da sempre e sperimentare nuove ricette; già da piccola leggevo sempre con grande interesse i libri e le riviste di cucina..la mia specialità sono i dolci, ma amo anche tutte le altre portate e mi diletto a cucinare un pò di tutto..lavoro nel campo delle ricerche di mercato e amo testare nuovi prodotti sia alimentari che non.