Ingredienti per 2 persone:
- 150 gr di cous cous di farro
- 225 gr di acqua
- 180 gr di petto di pollo
- 1 peperone bello grosso rosso
- 6 grani di cardamomo
- sale
- olio extravergine d’oliva
- uno spicchio d’aglio
Preparazione:
Lavare e mondare il peperone, eliminando tutti i semi e tagliarlo in falde; in una casseruola versate dell’olio extravergine d’oliva, poi, tagliatevi dentro le falde di peperone a piccoli pezzi regolari.
Aggiungete lo spicchio d’aglio, poi prendete il petto di pollo e tagliatelo con una forbice da cucina in piccole listarelle, versandolo direttamente in casseruola con i peperoni; aggiungete anche il cardamomo.
Infine salate e mettete la casseruola su fuoco medio; fate cuocere con il coperchio per circa 45 minuti, rigirando ogni tanto con un cucchiaio di legno.
Intanto che si cuociono pollo e peperoni, mettete il cous cous in una ciotola e copritelo con l’acqua che avrete fatto riscaldare sul fuoco salandola, fate stare in ammollo per circa 20 minuti. Trascorsi i 20 minuti vedrete che il cous cous ha assorbito tutta l’acqua, sgranatelo con una forchetta.
A fine cottura del pollo e peperoni, eliminate l’aglio e il cardamomo, prendete il cous cous e versatelo in casseruola; rigirate bene il tutto per far assorbire il sugo al cous cous e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Servite subito.