Ingredienti per 8 persone:
- 180 gr di biscotti Gran Cereale al cacao
- 100 gr. di burro
- 2 vaschette da 250 gr di Philadelphia classico
- 120 gr di zucchero
- 200 ml di panna vegetale Hoplà
- 15 gr di colla di pesce (gelatina in fogli) Paneangeli
- 1 bustina di vanillina
per la decorazione:
- 400 gr di fragole mature
- 1 cucchiaio colmo di zucchero
Preparazione:
Nel mixer tritate i biscotti, nel frattempo in un pentolino fate sciogliere il burro senza farlo bollire.
Unite i biscotti e il burro fuso in una ciotola, poi, dopo aver rivestito uno stampo per torte a cerniera con carta alluminio, stendete il composto sul fondo pressandolo bene. Mettete lo stampo in frigo.
Mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda lasciandoli per circa 10 minuti, poi strizzateli e metteteli a sciogliere in un pentolino con due cucchiai di panna a fiamma bassa.
Preparate la crema mescolando Philadelphia, lo zucchero, la panna e la vanillina con lo sbattitore elettrico.
Appena la gelatina è sciolta, fatela intiepidire e poi versatela nella crema e rimescolate con lo sbattitore amalgamandola uniformemente al composto.
Estraete lo stampo con la base di burro e biscotti dal frigo e versateci sopra la crema a cucchiaiate; livellate bene la superficie aiutandovi con il cucchiaio o con una spatola. Riponete in frigo e lasciate riposare per circa 4 ore.
Trascorse le 4 ore preparate la decorazione: tagliate le fragole a pezzetti dopo averle lavate e eliminato i piccioli, mettetele in un pentolino con lo zucchero e fate cuocere a fuoco lento rimestando di tanto in tanto con un cucchiaio, vedrete che le fragole rilasceranno una specie di sciroppo che poi si addenserà; appena vedrete che le fragole si sono ammorbidite e il succo è diventato denso come uno sciroppo spegnete il fuoco, fate raffreddare e poi versate il tutto sulla Cheesecake che avrete di nuovo prelevato dal frigo.
Rimettete la Cheesecake in frigo e lasciatela lì tutta la notte, la mattina dopo, aprite lo stampo a cerniera e delicatamente togliete la carta alluminio facendo scorrere la Cheesecake su un piatto da portata o da dolce, potrete gustarla a colazione o servirla come dolce a pranzo e sarà un successo assicurato.