ZUPPA IMPERIALE

Viste le temperatura che si sono nuovamente abbassate oggi ho preparato la  zuppa imperiale che  è  una pietanza perfetta da gustare durante la stagione fredda, che fa parte della tradizione culinaria bolognese e che si trova in quasi tutti i panifici e gastronomie in città.

Di solito viene cucinata con brodo di carne ma nessuno vieta una variazione più light che preveda l’uso di un altrettanto buono brodo vegetale.

Io ne ho preparato per 4 uova ma vi lascio le dosi per ogni uovo così potete liberamente dosare le quantità per la vostra famiglia ma ricordatevi che può essere congelata tranquillamente quindi….^_^ UN CONSIGLIO… Se volete renderla ancora più gustosa aggiungete un trito fine di mortadella … Vi suggerisco anche …
Minestra con pasta e patate;
Zuppa di ceci;
Finte tagliatelle con erba cipollina.

ZUPPA IMPERIALE
La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzionia piacere
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA ZUPPA IMPERIALE

PER OGNI UOVO CALCOLARE

  • 20 gParmigiano reggiano (grattugiato)
  • 30 gsemolino
  • q.b.Burro (per la teglia)

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA ZUPPA IMPERIALE

  1.  Sbattere le uova e unirle al semolino ed al parmigiano reggiano grattugiato  per ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

  1. Foderate una teglia con carta forno bagnata e strizzata e versate il composto ad un’altezza di circa 1 cm(io come sempre ho ecceduto).

  1. Infornare a forno caldo a 180°C lasciando cuocere per circa 15/20 minuti circa. (Attenti a non cuocerlo troppo).

  1. Cotto che sia attendere che si freddi poi tagliare a cubotti abbastanza regolari con il semolino che  poi andranno cotti in brodo bollente per pochi minuti.

    Buon appetito con la zuppa imperiale!!! Annalisa

Consigli e note

TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE DEL BLOG La cucina di ASI  Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM   PINTEREST     YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!! Copyright ©  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “ZUPPA IMPERIALE”

Lascia un commento