ECCO LA RICETTA DELLA ZUPPA DI LENTICCHIE CON ZENZERO E CIPOLLOTTO
INGREDIENTI Per 6 persone 300 g di lenticchie decorticate, 2 cipollotti, 20 g di zenzero fresco, 1 cucchiaio di curcuma in polvere, 200 g di pomodori pelati a pezzetti, 1 cucchiaio di curry, il succo di mezzo limone, 500 g di brodo vegetale, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE Per prima cosa sciacquare le lenticchie sotto l’acqua corrente.
In una padella mettere 3/4 cucchiai di olio evo, lo zenzero sbucciato e grattugiato e lasciare soffriggere per un paio di minuti.
Unire la curcuma, il succo di mezzo limone e lasciare insaporire.
Aggiungere il pomodoro e le lenticchie, mescolare il tutto poi aggiungere un paio di mestoli di brodo caldo e fare cuocere per una trentina di minuti.
Unire i cipollotti affettati a rondelle, regolare di sale e pepe e continuare la cottura per altri 10 minuti circa.
Aggiungere il curry e dopo 2/3 minuti spegnere il fuoco.
BUON APPETITO! ^_^
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ed è strepitosa così!!!!!fantastica…la voglio provare,lozenzero m’ispira molto in questo periodo!!:-)
brava tu bacio
ciao Cristina…un bacione e grazie!