ZUPPA DI LENTICCHIE CON ZENZERO E CIPOLLOTTO Ricetta primo piatto

Oggi una zuppa etnica precisamente indiana (Tarka Dahl o Dal), con lenticchie, zenzero, curcuma e cipollotti. L’ho fatta  mettendo le lenticchie classiche e non quelle rosse che sono indicate per questa speciale preparazione orientale ed aggiungendo dei pomodori. Ho preferito lasciare la pietanza a mo’ di zuppa e non passarla al setaccio per fare una crema…insomma l’ho fatta a mio gusto e piacimento e anche Andrea (stranamente, considerato i suoi gusti tipicamente a base di lasagne e tortellini) l’ha gradita molto.

ECCO LA RICETTA DELLA ZUPPA DI LENTICCHIE CON ZENZERO E CIPOLLOTTO

INGREDIENTI  Per 6 persone 300 g di lenticchie decorticate, 2 cipollotti, 20 g di zenzero fresco, 1 cucchiaio di curcuma in polvere, 200 g di pomodori pelati a pezzetti, 1 cucchiaio di curry,  il succo di mezzo limone, 500 g di brodo vegetale, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE Per prima cosa sciacquare le lenticchie sotto l’acqua corrente.

In una padella mettere 3/4 cucchiai di olio evo, lo zenzero sbucciato e grattugiato e lasciare soffriggere per un paio di minuti.

Unire la curcuma, il succo di mezzo limone e lasciare insaporire.

Aggiungere il pomodoro e le lenticchie, mescolare il tutto poi aggiungere un paio di mestoli di brodo caldo e fare cuocere per una trentina di minuti.

Unire i cipollotti affettati a rondelle, regolare di sale e pepe e continuare la cottura per altri 10 minuti circa.

Aggiungere il curry e dopo 2/3 minuti spegnere il fuoco.

BUON APPETITO! ^_^

VUOI DIVENTARE FAN DELLA MIA PAGINA SU FACEBOOK? CLICCA QUI E METTI MI PIACE E RESTA AGGIORNATO ALLE NUOVE RICETTE ISCRIVENDOTI ALLA NEWSLETTER… CIAO E GRAZIE!

 

ZUPPA DI LENTICCHIE LA CUCIAN DI ASI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “ZUPPA DI LENTICCHIE CON ZENZERO E CIPOLLOTTO Ricetta primo piatto”

I commenti sono chiusi.