A casa nostra si va a momenti …grandi insalate miste si alternano a sofficissimi purè di patate oppure a teglie di verdure cotte al forno!
Le verdure lesse sinceramente non le mangiamo tante volte perchè….ci piacciono cibi un po’ più saporiti!
Oggi ho preparato questa teglia di verdure al forno con pane aromatico che è finita in mezzo secondo perchè gli ortaggi sono rimasti belli croccanti e la panure aromatica dà a loro un gusto molto molto invitante!!
Ho messo le verdure che avevo in casa ,tanti peperoni, cipolla, una zucchinetta piccola ed un povero solitario pomodoro ramato.
Quali verdure per la teglia al forno con pane aromatico?
Differenziatele secondo la stagione …
ESTATE : Melanzane peperoni pomodori zucchine
INVERNO: Radicchio cipolle finocchi cavolfiore broccoli
VERDURE AL FORNO CON PANE AROMATICO
INGREDIENTI Per 4 persone
- 3 peperoni,
- 1 cipolla ,
- 1 pomodoro,
- 1 zucchina,
- 5/6 fette di pancarrè,
- tanto prezzemolo e basilico tritato,
- olio evo,
- sale e pepe.
VERDURE AL FORNO CON PANE AROMATICO
PROCEDIMENTO Dopo aver lavato e pulito dalle parti non edibili tutte le verdure , tagliatele a fettine non troppo sottili ,mettetele nella teglia appena oliata e fatele stufare a fuoco basso in forno,fino ad averle morbide ma non sfatte.
Nel mixer tritate grossolanamente il pancarrè.
In una ciotola mescolatelo alle erbe aromatiche ed a 4/5 cucchiai di olio evo.
In un pentolino, fate dorare il pane aromatico appena preparato per alcuni minuti ,stando attenti affinchè non bruci.
Una volta cotte le verdure, impiattate e servitele cosparse di questo profumatissimo e fragrante pane aromatico!
Buon appetito a tutti con le verdure al forno con pane aromatico!
TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE DEL BLOG La cucina di ASI
Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! Mi trovate su INSTAGRAM PINTEREST YOU TUBE TWITTER e sulla pagina del blog su pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale e commentare con me le varie preparazioni!!!
Copyright © Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
a me piacciono anche quelle lesse,ma devo dire che queste son troppo invitanti annalì!!quel pane aromatico sopra è da paradiso…..chissà il profumo,vero?
buone buonissime Cristina ..grazie cara buon pomeriggio!!
Sono una grande amante delle verdure crude e cotte e la tua teglia sono siacura che sia andata a ruba!!! Baci Manu.
grazie Emanuela erano davvero ottime!! baci e grazieeee
Io le verdure le amo in tutti i modi, ma così sfiziose le trovo semplicemente irresistibili. Bravissima, mi piacciono un sacco ^_^
Grazie Erica sono davvero buone fatte così!Ciao e buona serata ^_^