Vellutata light di carote
Per avere una buona alimentazione(e sorrido nello scrivere pensando al periodo delle feste e di tutte le calorie che molti di noi hanno ingurgitato con gioia ed allegria)una persona dovrebbe avere e mantenere nell’alimentazione alcune buone regole. Queste importanti caratteristiche le potrei riassumere con questi aggettivi :
- bilanciata, dove i nutrienti dovrebbero essere rapportati al reale fabbisogno di ogni persona,
- moderata, dove è fondamentale non eccedere in nessuna delle componenti nutrizionali,
- adeguata, dove è da considerare il periodo di vita della persona perchè è chiaro che la crescita, la gravidanza, la vecchiaia hanno diverse esigenze che si devono considerare chiaramente anche nell’alimentazione,
- variegata, dove è necessario nutrirsi con le varie tipologie di alimenti seguendo possibilmente la stagionalità di frutta e verdura.
Consigli non ne posso dare perchè non sono nè un medico, nè una nutrizionista ma è oramai chiaro a tutti che:
- occorre fare 5 pasti al giorno non saltando la colazione che è un pasto importantissimo nella giornata,
- evitare cibi e condimenti molto grassi,
- masticare lentamente perchè la prima digestione avviene in bocca,
- fare costantemente del movimento anche una semplice camminata di buon passo aiuta metabolismo e anche umore,
- variare i cibi senza eliminare od escludere alimenti(tranne per coloro che hanno problemi di intolleranza chiaramente).
Personalmente visto anche il freddo invernale(stamani alle 8.00 circa eravamo a Bologna a -2°)mi piace fare zuppe e vellutate cotte con acqua o brodo leggero e condite con spezie o poco olio evo e quindi andiamo in cucina per la vellutata light di carote…
Vi suggerisco anche :
TORTA CAMILLA SOFFICE CON CAROTE E MANDORLE
VELLUTATA LIGHT DI CAROTE
RICETTA LEGGERA
INGREDIENTI per 4 persone
- 600 g di carote,
- 1 patata media,
- acqua q.b.,
- poca cipolla dorata(io ne ho messo un quarto di una cipolla media),
- zenzero grattugiato q.b.,
- olio evo q.b.
VELLUTATA LIGHT DI CAROTE
PER PREPARARE LA VELLUTATA LIGHT DI CAROTE
Pulite e tagliate a tocchetti le carote, la patata, la cipolla, lo zenzero e aggiungete tanta acqua fino a coprire i vegetali.
A fiamma moderata portate tutto a cottura.
Frullate con il mixer ad immersione e regolate di sale.
Aggiungete l’olio se volete e servite in tavola con delle gallette di riso.
Buona anno con la vellutata light di carote!
TI POTREBBE INTERESSARE
PENNE ALLA ROBIN FOOOD PRIMO LIGHT
Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni !!!!
Copyright © 2016 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
me la faccio di sicuro perchè io sono di una di quelle persone che ha ungurgitato l’impossibile in questi giorni
Ah ah mi fai ridere Cristina un bacio!