Una ricetta semplice le uova farcite gratinate perfetta da gustare a temperatura ambiente e anche fredda, la panure di pangrattato e formaggio così croccante dal passaggio sotto al grill del forno rende queste mezze uova farcite gratinate un piatto molto gradevole e perfetto anche per la calura estiva che arriverà ….prima o poi!
Le uova sode ripiene cotte al forno sono uno sfizioso antipasto ma anche un secondo se accompagnato da un’insalata o da una mozzarella …
PICCOLO SEGRETO PER NON FARE CREPARE LE UOVA SODE…aggiungere 1 cucchiaio di aceto all’acqua di ebollizione!
UOVA FARCITE GRATINATE
Ricetta facile
INGREDIENTI Per 6/8 persone
- 10 uova,
- 60 g di panna acida,
- 60 g di maionese,
- 40 g di emmentaler grattugiato,
- 4 filetti di acciughe sott’olio,
- 3/4 cucchiai di pangrattato,
- paprica dolce q.b.,
- prezzemolo tritato q.b.
- poco sale.
UOVA FARCITE GRATINATE
PREPARAZIONE
Lessate le uova partendo da acqua fredda e calcolando circa 8 minuti dal bollore.
Scolatele e mettetele in acqua fredda dopo averle battute sul guscio con un cucchiaio per raffreddarle prima.
Una volta fredda sgusciatele e tagliatele a metà.
Per fare le uova farcite gratinate ora prepariamo il ripieno.
In una ciotola, mescolate tutti i tuorli e 4 mezzi albumi aggiungendo la maionese, la panna acida, il prezzemolo, la paprica e una presa di sale.
Ottenuto un composto omogeneo farcite i mezzi albumi rimasti dalle uova sode appena fatte.
Spolverizzateli con una miscela fatta dal pangrattato unito all’emmentaler e disponete sulla sommità delle uova farcite piccole fettine di acciughe.
Passate sotto al grill per pochi minuti le uova e servitele anche fredde come antipasto come intermezzo salato come….preferite!
Buon appetito ….
Ricetta vista e poi modificata su Sale&Pepe…
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Seppur per il mio stomaco capriccioso sia un po’ troppo, trovo che questa proposta sia sfiziosa e intrigante ^_^
Originale, brava!!
Grazie cara Erica, un abbraccio!
gratinate?????ma tu sei un vulcano di idee!!!le faccio alla mia mamma,lei adora le uova!!!!
buon we cara
Ah ah ..poi dimmi che ne pensa la tua mamma Cri!!!Grazie carissima^_^
Che idea originale, non avevo mai pensato di gratinare le uova sode. Una ricetta preziosa, anche perché qui il caldo è già arrivato 😉
Grazie Francesca e buona giornata!
Super golose 🙂 baci buon week end!
Grazie Terry!!
mai provate cosi’, devono essere buonissime!!!!!Baci Sabry
Grazie Sabry e buon we!!!!!!!!