UOVA ALLA PARTENOPEA

Ecco un modo squisito per preparare una semplice e facilissima insalata di uova alla partenopea una ricetta freschissima e molto saporita perfetta per la stagione estiva. Può essere un antipasto un contorno un piatto unico in dosi più abbondanti è un piattino velocissimo e nutriente e dalla bassissima difficoltà. Non resta quindi che andare in cucina per preparare queste saporite uova alla partenopea...

uova alla partenopea
  • Difficoltà: Molto Bassa
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto Basso

Ingredienti

  • pomodori ramati matura 4
  • uova 4
  • acciughe sotto sale 4
  • olio evo 4 cucchiai
  • aceto di vino bianco 1 cucchiaio
  • basilico ciuffo
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • capperi sotto sale 2 cucchiai
  • Frutti di cappero sott'aceto (facoltativo) q.b.

Preparazione

    1. Rassodate le uova  calcolando 8/9 minuti dal bollore.
    2. Raffreddatele sotto l'acqua corrente poi sgusciatele e affettatele a rondelle.
    3. Lavate ed asciugate i pomodori.
    4. Tagliateli a fette ed eliminate i semi.
    5. Dissalate le acciughe ed i capperi passandoli sotto l'acqua corrente.
    6. Tritateli sommariamente insieme.
    7. Sul piatto da portata disponete le fette di pomodoro.
    8. Mettetevi sopra le fettine di uovo sodo.
    9. Cospargete le uova alla partenopea con il trito di acciughe e capperi.
    10. Preparare una vinaigrette sciogliendo un pizzico di sale nell'aceto di vino bianco.
    11. Emulsionate il tutto con l'olio evo e per ultimo cospargete il condimento con una macinata di pepe nero.
    12. Versate il tutto sulle uova alla partenopea aggiungendo a mo' di decorazione frutti di cappero e foglioline di basilico!
    13. Sfiziose,veloci e appetitosissime  buon appetito con le uova alla partenopea!

Consigli e note

La cucina campana  è sicuramente una delle regioni italiane che vanta una delle più antiche tradizioni per cultura per tradizioni e anche per essere stato un luogo ricco di influenze dei vari popoli del Mar Mediterraneo. E' anche una regione che ha tantissimi prodotti che vantano il marchio DOP e IGP come la mozzarella di bufala e la nocciola di Giffuni.

SUL BLOG TROVATE la pastiera napoletana, la zuppa inglese alla napoletana, le graffe napoletane senza patate, il casatiello  e molto altro.


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4 thoughts on “UOVA ALLA PARTENOPEA

  1. Guarda, uova e acciughe e già mi hai conquistata. Se poi ci aggiungi pomodori, basilico e capperi … ottimo suggerimento per un piatto free e fast 🙂 Buona settimana cara

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