Il supermercato più vicino a casa è il Pam che ha un reparto di pescheria molto ben fornito e a prezzi accessibili e spesso ne approfitto per fare acquisti perchè il pesce è un ottimo alimento che dovrebbe entrare alla grande nella nostra alimentazione.
Non sono purtroppo un’esperta conoscitrice ma crostacei orate branzini e mitili in genere cerco di cucinarli spesso e oggi trovando delle bellissime e cicciotte triglie appena arrivate dal nostro mare, ho pensato di preparare un buon piatto per la nostra cena.
Le triglie sono di stagione(gennaio, febbraio, settembre, ottobre, novembre e dicembre) e hanno un costo di 8 euro circa al kg. ….approfittatene e cucina le triglie alla livornese..
Le triglie hanno una carne magra ricca di nutrienti e altamente digeribile.
Sono anche fonte di proteine con acidi grassi omega-3 minerali e vitamine.
Inoltre hanno anche fosforo e selenio che le rendono altamente nutritive.
Sono ideali per controllare il metabolismo specialmente in caso di ipertensione, diabete o altre disfunzioni legate al colesterolo.
Sul blog trovate anche con il pesce azzurro triglie :
Triglie grigliate con finocchi
Fritto in pastella di triglie e calamari
TRIGLIE ALLA LIVORNESE
RICETTA REGIONALE DI PESCE
INGREDIENTI Per 4 persone
- 8 triglie squamate e pulite da circa 150 g cadauna,
- 600 g di pomodorini a grappolo( o 500 g di polpa di pomodoro in barattolo)
- 2 spicchi d’aglio,
- prezzemolo abbondante,
- olio extravergine d’oliva,
- sale
- pepe.
TRIGLIE ALLA LIVORNESE
PER PREPARARE LE TRIGLIE ALLA LIVORNESE
In una larga padella mettete olio con l’aglio tritato e una parte di prezzemolo tritato.
Aggiungete i pomodorini divisi a metà, salate e pepate e continuate la cottura a fuoco basso e con il tegame coperto per 7/8 minuti.
Aggiungete le triglie e sempre con il tegame coperto lasciate cuocere per circa 15 minuti senza mescolare ma solo muovendo il tegame per evitare che si attacchino pesce e sughetto.
Regolate di sale e pepe.
Prima di servire aggiungete il prezzemolo rimasto e…..Buon appetito!
SE PREFERISCI UN DIVERSO SECONDO A BASE DI PESCE…..QUI TROVI ALCUNE RICETTE
PESCE FINTO CON TONNO E PATATE
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Copyright © 2014 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
Annalisa che bel piatto! Da me conosciuto ma mai preparato: da Pisa a Livorno c’è poca distanza ed io non le ho mai assaggiate, nè preparate! Ecco l’occasione giusta! Grazie 😉
Grazie cara Cristina,,,provalo e raccontami che ne pensi!!!! Baci e grazie a te ^_^
quanto mi piace il pesce cucinato cosi’!!!!!Brava!!!Baci Sabry
Grazie Sabry! E buon giovedì ^_^
le triglie il mio papà le adora in ogni modo!!questa è una bellissima variante…saporita e buona si!!bravisisma cara…
buona giornata bacioooooo
Ciao cara Cristina, un bacione e grazie per il tuo affetto!!!!!!!^_^