TRIGLIE ALLA LIVORNESE Ricetta regionale di pesce

Il supermercato più vicino a casa è il Pam che ha un reparto di pescheria molto ben fornito e a prezzi accessibili e spesso ne approfitto per fare acquisti perchè il pesce è un ottimo alimento che dovrebbe entrare alla grande nella nostra alimentazione.

Non sono purtroppo un’esperta conoscitrice ma crostacei orate branzini e mitili in genere cerco di cucinarli spesso e oggi trovando delle bellissime e cicciotte triglie appena arrivate dal nostro mare, ho pensato di preparare un buon piatto per la nostra cena.

Le triglie sono di stagione(gennaio, febbraio, settembre, ottobre, novembre e dicembre) e hanno un costo di 8 euro circa al kg. ….approfittatene e cucina le triglie alla livornese..

Le triglie hanno una carne magra ricca di nutrienti e altamente digeribile.

Sono anche fonte di proteine con acidi grassi omega-3 minerali e vitamine.

Inoltre hanno anche fosforo e selenio che le rendono altamente nutritive.

Sono ideali per controllare il metabolismo specialmente in caso di ipertensione, diabete o altre disfunzioni legate al colesterolo.

Sul blog trovate anche con il pesce azzurro triglie :

Triglie grigliate con finocchi 

Fritto in pastella di triglie e calamari

Grigliata di pesce impanato

TRIGLIE ALLA LIVORNESE

RICETTA REGIONALE DI PESCE

INGREDIENTI Per 4 persone

  • 8 triglie squamate e pulite da circa 150 g cadauna,
  • 600 g di pomodorini a grappolo( o 500 g di polpa di pomodoro in barattolo)
  • 2 spicchi d’aglio,
  • prezzemolo abbondante,
  • olio extravergine d’oliva,
  • sale
  • pepe.

TRIGLIE ALLA LIVORNESE La cucina di ASI © 2014

TRIGLIE ALLA LIVORNESE

PER PREPARARE LE TRIGLIE ALLA LIVORNESE

In una larga padella mettete olio con l’aglio tritato e una parte di prezzemolo tritato.

Aggiungete i pomodorini divisi a metà, salate e pepate e continuate la cottura a fuoco basso e con il tegame coperto per 7/8 minuti.

Aggiungete le triglie e sempre con il tegame coperto lasciate cuocere per circa 15 minuti senza mescolare ma solo muovendo il tegame per evitare che si attacchino pesce e sughetto.

Regolate di sale e pepe.

Prima di servire aggiungete il prezzemolo rimasto e…..Buon appetito!

SE PREFERISCI UN DIVERSO SECONDO A BASE DI PESCE…..QUI TROVI ALCUNE RICETTE

PESCE FINTO CON TONNO E PATATE 

pesce finto con tonno e patate

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Copyright © 2014   Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

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6 Risposte a “TRIGLIE ALLA LIVORNESE Ricetta regionale di pesce”

    1. Grazie cara Cristina,,,provalo e raccontami che ne pensi!!!! Baci e grazie a te ^_^

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