TRECCIA SEMPLICE DI PANE
INGREDIENTI
- 400 g di farina di grano tenero 0,
- 25 g di lievito di birra,
- 200 g di latte,
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva,
- 1 cucchiaino di sale fino.
PREPARAZIONE Intiepidite il latte ed in una parte di esso(circa la metà), sbriciolate il lievito per scioglierlo completamente.
Fate fontana con la farina, mettete il sale sul bordo esterno della fontana e aggiungete nel centro sia il lievito sciolto sia il latte rimasto: iniziate ad impastare per ottenere una pasta morbida e ben lavorata(se occorre aggiungete altra farina).
Ottenuto il panetto, copritelo con uno strofinaccio umido e lasciate riposare per un’ora circa.
Reimpastate la massa lievitata, fate due parti allungate
per poi formare un intreccio semplice.
Disponete la TRECCIA SEMPLICE DI PANE nella teglia unta appena, praticate un taglio netto sulle pieghe e lasciate lievitare per almeno 30 minuti.
Infornate ora in forno caldo a 220 ° per i primi 10 minuti, per poi abbassare la temperatura a circa 180°C continuando la cottura per altri 30 minuti circa.
Ed ecco qui il nostro pane la TRECCIA SEMPLICE DI PANE pronta per essere gustata in compagnia ..
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non c’è che dire bellissima treccia di pane, per accompagnare salumi e formaggi,grazie per la favolosa ricettina
Grazie Paola, buona serata ^_^
Che buona!!!!! Simpaticissima anche la forma, bravissima e grazie della ricetta. Buona domenica
Grazie Danny! Buona serata ^_^
La faccio spesso anch’io 🙂 adoro il pane fatto in casa 🙂
Non sono così brava come te ma ogni tanto ci provo…grazie cara!!!