TRECCIA LIEVITATA DOLCE ricetta buonissimaaaa

Dopo aver fatto la brioche dolce di Antonella Valenza ( vedi ricetta qui ) mi sono appassionata alle ricette di  lievitati e oggi, visto che arrivano le mie sorelle con nipotine annesse, ho pensato di fare una mega  treccia lievitata dolce  senza liquore o creme varie solo spennellata di marmellata di albicocche e cosparsa di granella di zucchero… Si è lievitata benissimo una roba fantastasticaaaaa…..guardate qua!!!!!!!!!!

TRECCIA LIEVITATA DOLCE 

RICETTA BUONISSIMA

INGREDIENTI Per una treccia bella cicciona

  • 250 g di farina Manitoba,
  • 250 g di farina 0,
  •  10 g di lievito di birra istantaneo secco,
  •  90 g di zucchero semolato,
  •  50 g di burro morbido,
  •  1 uovo intero,
  • 230 g di latte tiepido,
  • un pizzico di sale,  
  • 2 cucchiai di marmellata di albicocche ,
  • 3 cucchiai di granella di zucchero,
  •  90 g di uvetta sultanina,
  • 3 cucchiai di rum per dolci.

PROCEDIMENTO Come sempre sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido con l’aggiunta di un cucchiaino di zucchero per  facilitare la fermentazione ed aspettate 15 / 20 minuti. Fate poi fontana con le due farine e aggiungete il restante zucchero, l’uovo ed il liquido schiumoso. Ora unite il sale e  il burro continuando ad impastare con forza. Ponete poi il panetto a lievitare in un luogo caldo fino a raddoppiare il volume.

lievitato La cucina di ASI

 

A questo punto rimpastate il tutto aggiungendo l’uvetta che avrete in precedenza ammollato con qualche cucchiaio di rum per dolci. Fate 3 filoncini che disporrete a mo’ di treccia, spennellateli con la marmellata e cospargeteli con lo zucchero in granella e fate nuovamente lievitare il tutto.

treccia-prima-della-cottura

 

Ora possiamo infornare la treccia per circa 25 – 30 minuti a 200 °C fino a vederla bella dorata.

TRECCIA DOLCE La cucina di ASI

diciamo pure che si mangia MOLTO ma MOLTO VOLENTIERI….ciaooooo al prossimo lievitato!

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12 Risposte a “TRECCIA LIEVITATA DOLCE ricetta buonissimaaaa”

    1. Cara Chicca, la più piccola Mia quasi 20 mesi è una meraviglia a vederla mangiare; Caterina è più difficile ma sono tanto carine entrambe!!ciaoooo grazie!

    1. ciao tesoro…quando faccio queste torte lievitate mi bacerei da sola tanto mi amo ah ah ah..grazie!!!

  1. Strabiliante risultato, si nota la lievitazione ben riuscita e la gustosità che presenta.

I commenti sono chiusi.