Lo zenzero è una pianta erbacea che viene spesso usata come spezia in cucina sia in forma essiccata e polverizzata sia fresca in fette sottili ed è anche molto usata nella preparazione delle tisane.
Il suo aroma pungente e stimolante mi piace molto e lo compro spesso per aggiungerlo grattugiato fresco in molte ricette che preparo nella mia cucina come ad esempio la torta zenzero e albicocche preparata oggi.
Lo zenzero ha grandi proprietà stimolanti per la digestione e per la circolazione periferica, antinfiammatorie ed antiossidanti e si ritiene tradizionalmente contribuisca alla conservazione ed all’esaltazione dei sapori delle pietanze cui è solitamente associato. Il rizoma possiede una evidente azione antinausea, antiemetica (contro il vomito), antipiretica e antinfiammatoria .
Sul blog trovate
TISANA BRUCIAGRASSI ED ANTINFIAMMATORIA
TORTA ZENZERO E ALBICOCCHE
Ricetta dolce
INGREDIENTI per 6/8 persone stampo quadrato 25 x 25 cm
- 500 g di albicocche sode e ben mature,
- 300 g di farina,
- 180 g di zucchero di canne,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- 2 uova,
- 170 g di yogurt,
- 2/3 cm di zenzero fresco grattugiato finemente.
TORTA ZENZERO E ALBICOCCHE
PREPARAZIONE
Setacciate la farina con il lievito ed unitela in una terrina allo zucchero, lo yogurt, le uova appena sbattute.
Mescolate bene per avere un composto omogeneo al quale aggiungerete le albicocche lavate asciugate e tagliate a pezzetti.
Sbucciate lo zenzero e unitelo grattugiato all’impasto dolce.
Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato e infornatelo a forno preriscaldato a 180°C per circa 50/55 minuti secondo le caratteristiche proprie del vostro forno.
Fatelo raffreddare, sformatelo e dopo averlo cosparso di zucchero a velo servitelo in tavola.
Buon appetito ^_^ con la torta con zenzero e albicocche!
Annalisa
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RICETTA LETTA E MODIFICA SU CUCINA MODERNA ORO
complimenti interessantissima torta da provare sicuramente,grazie,
buon weekend
Grazie carissima Paola,buon fine settimana anche a te!!!!
Deliziosa, quasi quasi nel weekend mi lancio in questa preparazione!
Poi mi racconti Francesca Grazie!!!!!!
lo zenzero mi piace un sacco!!ma nei dolci non l’ho mai assaggiato!!dev’essere buonissima
Gli dà quel non so che che…è niente male!Grazie Cristina ^_^