Definirla una torta golosa non rende esattamente la piacevolezza della crema la sofficità del Pan di Spagna e la goduria estrema che si ha nell’addentare una bella fetta di simil preparazione, ve lo metto per iscritto gentilissimi lettori !!!!
LA torta tiramisù è un tripudio di sapore e bontà è quella cosina che quando abbraccia tutto il palato e ti fa brillare gli occhi, ti rende più buono e gentile…Vabbè sto esagerando ma è proprio una preparazione paradisiaca!!!!
Il tiramisù è un dolce al cucchiaio diffuso in tutt’Italia anche se le origine sono attribuite soprattutto al Veneto ed al Friuli-Venezia Giulia.
Generalmente è preparato con savoiardi o altri biscotti friabili bagnati preventivamente nel caffè e ricoperti da una crema sontuosa buonissima a base di mascarpone uova e zucchero, una vera bomba calorica ma ..fa lo stesso!!!
TORTA TIRAMISU’
RICETTA DOLCE
INGREDIENTI
per il Pan di Spagna
- ricetta QUI.
per la crema al mascarpone
- 300 g di mascarpone,
- 100 g di panna fresca da montare,
- 2 tuorli d’uovo,
- 3 cucchiai di zucchero.
per la bagna al caffè
- 2 tazzine di caffè espresso,
- 1 tazzina d’acqua,
- 1 cucchiaino scarso di zucchero.
per la decorazione finale
- 2 cucchiai di cacao amaro.
TORTA TIRAMISU’
PREPARAZIONE
Per prima cosa per la torta tiramisù preparate la base di Pan di Spagna seguendo le indicazioni della ricetta e lasciatelo raffreddare completamente… Magari fatelo un giorno per l’altro così si stabilizza per benino ^_^!
Per la crema al mascarpone montate i tuorli con lo zucchero fino ad averli bello spumosi poi unite il mascarpone e mescolate bene il tutto.
Aggiungete ora la panna montata e con movimenti dal basso all’alto incorporate le due preparazioni e mettete la crema soffice in frigo fino al momento di comporre la torta Tiramisù.
Per la bagna mescolate i liquidi e aggiungete lo zucchero facendolo sciogliere completamente.
Dividete la torta tiramisù in due parti(io ho esagerato facendone 3) e bagnate con la bagna appena fatta.
Farcite con la crema al mascarpone e disponetevi sopra l’altro strato di Pan di Spagna.
Irrorate nuovamente con la bagna al caffè e coprite la superficie con altra crema al mascarpone.
Io ho messo sopra uno stencil e ho cosparso(male accidenti a me)di cacao amaro cercando di fare un disegno che come sempre non mi viene MAI perfetto ma che volete …
La torta TIRAMISU’ non è buona è fantastica golosa stupenda e …me ne mangerei una a settimana potessi eh eh!!
Buon appetito!!!
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CHE DOLCE PARADISIACO, DAL SAPORE UNICO, BRAVISSIMA!!!!BACI SABRY
Grazie carissima Sabry un abbraccio!!!!!!
aaaaaaaahhhhhhhhh aiuto!!!!!!troppo golosa
Buonissimaaaaaaaaaaa…..grazie Cristina e buona giornata!
Ciao! La proverò sicuramente! Lo stampo quanto dev’essere grande?
Ciao Antonella, quella della foto è 22 cm ^_^ !! Grazie mille della tua visita e buona serata!!
Ciao, il tiramisù penso che sia uno dei dolci più buoni che ci sia, con il pan di spagna non l’ho mai fatto, ma proverò senz’altro. A volte lo faccio con il pandoro o panettone e devo dire che anche così è squisito!!!
Accidenti Tamara come hai ragione il tiramisù giralo come vuoi è sempre squisito! Ti ringrazio per la visita a presto!
Ciao, ne mangerei subito una bella fetta tanto mi piace;) complimenti !!!!
Ciao carissima Mire, ti ringrazio!!!Un bacione e buona giornata!
Maravilhoso, é de comer com os olhos!!!!!Amei…vou fazer!!!!
Obrigado Sueli ^_^ !!!!
Solo a vederla ti fa venire l’aquilana, sarà la mia prossima torta
Troppo gentile Antonio…grazie e buona giornata!