TORTA SOFFICE Ricetta dolce

Nel blog ci sono circa 300 preparazioni dolci ma purtroppo( si fa per dire eh eh)non riesco a fermarmi e sono sempre alla ricerca di torte che in un modo o nell’altro mi piacciano: per gli ingredienti contenuti o per come posso poi presentarli ai miei commensali.

Questa torta soffice è nata come il giusto modo per utilizzare frutta che in frigo stava diventando troppo matura ma con l’aggiunta dello yogurt, del cacao e di una stratosferica GANACHE  come decorazione è diventata una torta buonissima che ha deliziato tutti!

E’ soffice anzi sofficissima una vera bontà…ma andiamo in cucina a preparare la torta soffice…

 TORTA SOFFICE

RICETTA DOLCE

  • INGREDIENTI Per 8/10 persone
  • 270 g di farina 00,
  • 3 uova,
  • 2 cucchiai di cacao amaro,
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci,
  • 2 banane,
  • 125 g di yogurt(io greco),
  • 150 g di zucchero,
  • 130 g di burro,
  • q.b. cannella,
  • 50 g di zucchero di canna.

Per la ganache

  • 150 g di cioccolato fondente,
  • 150 di panna fresca.

 TORTA SOFFICE

PER PREPARARE LA TORTA SOFFICE 

Sbucciare e schiacciare le BANANE con una forchetta.

In una ciotola sbattere le uova con i due diversi tipi di zucchero, 125 g di burro morbido, lo yogurt e le banane schiacciate.

Unire ora la farina setacciata con il lievito, la cannella(io appena una punta di coltello) e il cacao amaro: mescolare bene il composto amalgamando i diversi ingredienti alla perfezione.

Versare il composto in uno stampo a ciambella precedentemente imburrato(con il burro avanzato) e infarinato e infornare a forno già caldo a 180°C per circa 40/50 minuti.

Mi raccomando fate sempre al prova dello stecchino e …ecco come uscirà la torta dopo la cottura…

torta soffice banane e cioccolato La cucina di ASI 2014

TORTA BANANA CIOCCOLATO La cucina di ASI 2014

Una volta tiepida preparate la ganache ma se avete fretta è sempre perfetta la decorazione con il semplice zucchero a velo.

Mettete in un pentolino la panna fresca e una volta giunta quasi a bollore, togliete dal fuoco e unite il cioccolato fondente tritato fino a scioglierlo completamente.

Fatelo raffreddare e mettete la ganache in frigo(avevo fretta e l’ho messa in freezer per 10 minuti)

Con una frusta elettrica sbattete la crema lasciandola però abbastanza morbida.

Iniziate ora a decorare ricoprendo la TORTA SOFFICE  oramai fredda, con la ganache al cioccolato e panna e portatela in tavola.

Sarà un successo ne sono straconvinta: è sofficissima e molto buona!!E se lo dico io che non amo le torte con la banana potete crederci…Buon appetito!

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20 Risposte a “TORTA SOFFICE Ricetta dolce”

    1. E’ dura la dieta Cri…ho un’altra torta di mele in forno eh eh!!Grazieeeeeeeee

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