Nel blog ci sono circa 300 preparazioni dolci ma purtroppo( si fa per dire eh eh)non riesco a fermarmi e sono sempre alla ricerca di torte che in un modo o nell’altro mi piacciano: per gli ingredienti contenuti o per come posso poi presentarli ai miei commensali.
Questa torta soffice è nata come il giusto modo per utilizzare frutta che in frigo stava diventando troppo matura ma con l’aggiunta dello yogurt, del cacao e di una stratosferica GANACHE come decorazione è diventata una torta buonissima che ha deliziato tutti!
E’ soffice anzi sofficissima una vera bontà…ma andiamo in cucina a preparare la torta soffice…
TORTA SOFFICE
RICETTA DOLCE
- INGREDIENTI Per 8/10 persone
- 270 g di farina 00,
- 3 uova,
- 2 cucchiai di cacao amaro,
- 1 cucchiaio di lievito per dolci,
- 2 banane,
- 125 g di yogurt(io greco),
- 150 g di zucchero,
- 130 g di burro,
- q.b. cannella,
- 50 g di zucchero di canna.
Per la ganache
- 150 g di cioccolato fondente,
- 150 di panna fresca.
TORTA SOFFICE
PER PREPARARE LA TORTA SOFFICE
Sbucciare e schiacciare le BANANE con una forchetta.
In una ciotola sbattere le uova con i due diversi tipi di zucchero, 125 g di burro morbido, lo yogurt e le banane schiacciate.
Unire ora la farina setacciata con il lievito, la cannella(io appena una punta di coltello) e il cacao amaro: mescolare bene il composto amalgamando i diversi ingredienti alla perfezione.
Versare il composto in uno stampo a ciambella precedentemente imburrato(con il burro avanzato) e infarinato e infornare a forno già caldo a 180°C per circa 40/50 minuti.
Mi raccomando fate sempre al prova dello stecchino e …ecco come uscirà la torta dopo la cottura…
Una volta tiepida preparate la ganache ma se avete fretta è sempre perfetta la decorazione con il semplice zucchero a velo.
Mettete in un pentolino la panna fresca e una volta giunta quasi a bollore, togliete dal fuoco e unite il cioccolato fondente tritato fino a scioglierlo completamente.
Fatelo raffreddare e mettete la ganache in frigo(avevo fretta e l’ho messa in freezer per 10 minuti)
Con una frusta elettrica sbattete la crema lasciandola però abbastanza morbida.
Iniziate ora a decorare ricoprendo la TORTA SOFFICE oramai fredda, con la ganache al cioccolato e panna e portatela in tavola.
Sarà un successo ne sono straconvinta: è sofficissima e molto buona!!E se lo dico io che non amo le torte con la banana potete crederci…Buon appetito!
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che meraviglia vedono i miei occhi, levatemela da davanti, non so cosa potrei fare per poterne assaggiare una fettazza!!!…….baci Sabry
Ah ah ciao Sabry mille grazie!!!!!!!
e vabbè questa è una meraviglia… 🙂
Grazie cara Sonia bacioni!
torta golosissima!!!! che darei per una fettina!! ihihihi…..bacioni cara felicissimo weekend 🙂
Mamma com’è buona Nanussa…buona domenica a te grazie mille!!!!!!
Golosissima..poi banane e cioccolato accoppiata vincente!!
Buona domenica 🙂
Mille grazie !!Buon pomeriggio 🙂
allora….parliamone…..siamo o non siamo a dieta???almeno tu!!!!!!
è stupendissimaaaaaaaa e mi fa venire una gola uh signur!!!
E’ dura la dieta Cri…ho un’altra torta di mele in forno eh eh!!Grazieeeeeeeee
Io non sono molto amante dei dolci…ma le tue preparazioni sono DIVINE!! Complimenti!!
Sei troppo carina Cristina!!!Un abbraccio e ancora grazie!
che bella questa torta golosa!!!
Grazie Fiorella!!!!Un bacione
Spettacolare…nient’altro da aggiungere! 😀 Ciao!
Grazie ragazzi!!!!ciaoooo
Mmmmm la mia golosa?? E la tua!?? 🙂 Quella ganache sopra mi fa una gola pazzesca! Amo il ciottolato 🙂 baciotti tesoro
Ah ah Caty mi fai ridere!! Grazie carissima baci
mamma mia *.* sto morendo di fronte a questa bellissima e golosissima torta!!!!!! mitica!
Ciao Giovanni mille grazie!!!