TORTA CON MANDORLE E FRUTTI DI BOSCO Ricetta dolce

Sulla rivista Piu’ dolci che acquisto spesso, trovo sempre dolci ottimi e molte ispirazioni per tante preparazioni ed oggi ho cucinato per mio figlio che ama particolarmente i frutti di bosco, questa torta con mandorle e frutti di bosco che viene farcita  con fragole e mirtilli PRIMA di essere infornata! Oltre alle mandorle in lamella in supercifie c’è farina di mandorle anche nell’impasto; forse avrei dovuto usare uno stampo più piccolo(io 22 cm)perchè sono arrivata a stento  a coprire i frutti di bosco della farcitura ma comunque mi sembra ben riuscita. Andrea l’ha gustata con piacere a merenda, accompagnata con un bel ciuffettone di panna montata…

 TORTA  CON MANDORLE E FRUTTI DI BOSCO

INGREDIENTI 150 g di zucchero semolato, 150 g di burro morbido, 150 g di farina di mandorle, 150 g di farina autolievitante, 2 uova, i semini di mezza bacca di vaniglia, 200 g di frutti di bosco misti (anche surgelati), 3 cucchiai di mandorle a lamelle, un poco di panna o latte. Per decorazione zucchero a velo

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TORTA SOFFICE AI FRUTTI DI BOSCO E MANDORLE

PREPARAZIONE

In una terrina mettete la farina di mandorle, il burro, lo zucchero, la farina, le uova e i semini della vaniglia.

Mescolare con le fruste elettriche per ottenere un impasto omogeneo: aggiungere la panna o il latte se occorre(io avevo della panna aperta in frigo e ne ho aggiunto 4/5 cucchiai).

Imburrare ed infarinare uno stampo e metterci mezzo impasto cercando di livellarlo con una spatola.

Aggiungere i frutti di bosco e ricoprirli con il resto dell’impasto.

Ricoprire la superficie con le mandorle al lamelle ed infornare a forno caldo a 180°C per circa 50/60 minuti.

Se piace spolverizzare di zucchero a velo e …..Buon appetito!

E’ BUONISSIMAAAA ^_^

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18 thoughts on “TORTA CON MANDORLE E FRUTTI DI BOSCO Ricetta dolce

  1. Che torta strepitosa, si vede anche dalle foto perchè sembra bella morbida proprio come piace a me! Trovo poi che la farina di mandorle nell’impasto sia deliziosa, dona un gusto davvero unico. Bella anche la scelta di mettere i frutti di bosco nell’impasto e di farli cuocere, trovo che siano piu buoni in questo modo perchè si fondono bene con il dolce ed i suoi sapori!

  2. ma si può fare anche senza frutti di bosco o mettere altra frutta?mamma mia mi sembra di sentire il profumo delle mandorle…..bravissima

  3. La cucina di ASI il said:

    Ciao Cristina..secondo me sì alla grandissima! è buonissima sai?? Grazie e buona notte!

  4. La cucina di ASI il said:

    grazie Sonia ..detto da te che sei maestra è un grande complimento! Un bacio

  5. Francesca il said:

    Non vedo l’ora di provarla, ho già l’acquolina a vederla sulla foto!! Posso sostituire la farina autolievitante e mettere quella normale e aggiungere il lievito? Quanto me ne consigli di mettere? Grazie mille

  6. La cucina di ASI il said:

    Ciao Francesca! Si certamente non ci sono problemi !Per le dosi io seguirei le indicazioni sulla bustina di lievito per poi fare le debite proporzioni per il quantitativo richiesto dalla torta!Grazie a te ciaooo

  7. Bruna il said:

    Mi sembra buonissima oltre che facile da realizzare. Complimenti.
    Solo una domanda: se si usano i frutti di bosco surgelati bisogna scongelarli prima o metterli ancora congelati nell’impasto?

    Grazie

  8. La cucina di ASI il said:

    Ciao Bruna! Se usi i frutti di bosco surgelati personalmente li lascio scongelare a temperatura ambiente e scolare bene in un colino a magie fitte ma potresti anche infarinarli e aggiungerli così surgelati al composto..Grazie e buona giornata!

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