TORTA SEMPLICE AL CIOCCOLATO CON RIBES BRINATO

Quando riesco tra i vari impegni, a ritagliare un po’ di tempo per me, un posto dove mi piace andare è in libreria…Mi piace il fruscio della carta, l’odore, il fascino di un libro intonso e nella mia Bologna le  librerie preferite sono quella Ex Ambasciatori dove è anche possibile prendere un aperitivo o mangiarsi un ottimo primo oppure quella  Feltrinelli a Piazza Ravegnana.

E proprio in questa, un giorno, sono capitata mentre stavano facendo una bella promozione: se acquistavi due libri con l’aggiunta di un euro veniva regalato un libro della Gribaudo sul cioccolato.

Mica potevo farmelo sfuggire no? E’ un bellissimo libro ( ” Cioccolato per tutti i gusti”) 350 pagine di ricette dolci con ingrediente principale il cioccolato e proprio da questo libro ho preso la ricetta di questa torta cioccolatosa che come sempre ho un poco modificato nelle dosi e nella decorazione presentandola come una torta semplice al cioccolato con ribes brinato.

LA FRUTTA BRINATA è un  modo veloce e semplicissimo per decorare torte, muffin e tanto altro; basta sbattere un albume d’uovo per alcuni minuti ( non a neve eh) intingerci la frutta e passarla rapidamente nello zucchero semolato…più pratico di così!!!Spero vi piaccia…ciaoooo!

TORTA SEMPLICE AL CIOCCOLATO CON  RIBES BRINATO

INGREDIENTI Per lo stampo da 22 cm di diametro 

  • 50 g di cacao amaro,
  • 120 g di cioccolato fondente,
  • 200 g di farina,
  • 3 uova,
  • 160 g di zucchero,
  • 150 g di burro,
  • un pizzico di sale,
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci,
  • un poco di latte( circa un bicchiere).
  • Per decorare panna montata e ribes brinato

torta semplice al cioccolato con frutta brinata

PROCEDIMENTO 

Montate il burro con lo zucchero fino a renderli spumosi. Aggiungo le uova e amalgamo bene il composto.

A bagnomaria fate sciogliere il cioccolato e tiepido che sia, aggiungetelo al resto del composto.

Setacciate farina, cacao, lievito ed il sale ed uniteli alla preparazione diluendo pian piano con il latte fino ad avere una crema morbida.

Con la carta da forno bagnata e strizzata, foderate lo stampo,  versateci il composto della torta semplice al cioccolato con ribes brinato e ponendo il tutto in forno a 180°C per circa 45/ 50 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.

Fredda che sia decoratela con il ribes e con  ciuffetti di panna montata.

Buon appetito con la torta semplice al cioccolato con ribes brinato!

TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE…

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM   PINTEREST     YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!!

Copyright © 2012  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!