TORTA DI MELE E RICOTTA
RICETTA DOLCE
INGREDIENTI Per 6/8 persone Stampo 22 cm
- 200 g di farina,
- 50 g di frumina,
- 50 ml di olio di semi,
- 230 g di zucchero + qualche cucchiaio per il fondo della teglia,
- 4 uova,
- 250 g di ricotta,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- 50 g di uvetta,
- 30 g di pinoli,
- 20 g di burro,
- 2 mele,
- estratto di vaniglia.
TORTA DI MELE E RICOTTA
PER PREPARARE LA TORTA DI MELE E RICOTTA
In una terrina mescolate a crema la ricotta con i tuorli e lo zucchero.
Unite ora la vaniglia e il lievito setacciato con la frumina e la farina.
Aggiungete ora l’olio e gli albumi montati a neve.
Nello stampo imburrato e infarinato mettere il burro a fiocchi, 7/8 cucchiai di zucchero e sopra l’uvetta ammollata in acqua e i pinoli.
Disponetevi sopra le fettine di mela sbucciate e versate il composto preparato poco prima.
Infornate a 170°C per circa 40/45 minuti facendo sempre la prova dello stecchino prima di chiudere il forno.
Una volta fredda….gnam gnam..Buon appetito con queste facile ricetta!
P.S. La torta si mantiene fragrante per 2/3 giorni!
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ALL’ANONIMO CHE MI HA SCRITTO SU QUESTA TORTA PER EMAIL CONSIGLIO DI FIRMARSI LA PROSSIMA VOLTA …GRAZIE!
Com’è soffice! bravissima!
Grazie mille Barbara!!
deliziosa,umida e croccante rustica proprio come piace a me impossibile resistere,grazie cara,buon we
Grazie tante Paola ..e felice domenica a te ^_^!!!!!
allora io ne voglio una fetta ora!!adoro i dolci con le mele c’è lo sai
Ah ah ah corri prima che ANdre se la pappi tutta cara…grazie e buona settimana!!!!!
Scusa ma non ho capito a che punto si aggiunge la farina. Grazie
Grazie Antonietta ..la farina era rimasta nel pc! Ora è corretto mi pare almeno..Scusami ancora e grazie per essere passata da me ^_^!