TORTA DI MELE E RICOTTA Ricetta dolce

Mi piacciono molto le torte alla frutta e tra queste ho una predilezione per quelle con il limone e le mele.Sul blog trovate già 14 preparazioni con  quest’ultime e 9 con il limone. Oggi ho preparato una nuova torta la torta di mele e ricotta  ed è stata molto apprezzata dagli ospiti che avevo a pranzo…. 

TORTA DI MELE E RICOTTA

RICETTA DOLCE 

INGREDIENTI Per 6/8 persone Stampo 22 cm 

  • 200 g di farina,
  •   50 g di frumina,
  •   50 ml di olio di semi,
  •  230 g di zucchero + qualche cucchiaio per il fondo della teglia,
  •     4 uova,
  • 250 g di ricotta,
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  •   50 g di uvetta,
  •   30 g di pinoli,
  •   20 g di burro,
  •     2 mele,
  • estratto di vaniglia.

torta mele ricotta senza burro La cucina di ASI 2014

TORTA DI MELE E RICOTTA

PER PREPARARE LA TORTA DI MELE E RICOTTA

In una terrina mescolate a crema la ricotta con i tuorli e lo zucchero.

Unite ora la vaniglia e il lievito setacciato con la frumina e la farina.

Aggiungete ora l’olio e gli albumi montati a neve.

Nello stampo imburrato e infarinato mettere il burro a fiocchi, 7/8 cucchiai di zucchero e sopra l’uvetta ammollata in acqua e i pinoli.

Disponetevi sopra le fettine di mela  sbucciate e versate il composto preparato poco prima.

Infornate a 170°C per circa 40/45 minuti facendo sempre la prova dello stecchino prima di chiudere il forno.

Una volta fredda….gnam gnam..Buon appetito con queste facile ricetta!

P.S. La torta si mantiene fragrante per 2/3  giorni!

torta mele e ricotta La cucina di ASI 2014

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8 Risposte a “TORTA DI MELE E RICOTTA Ricetta dolce”

    1. Ah ah ah corri prima che ANdre se la pappi tutta cara…grazie e buona settimana!!!!!

    1. Grazie Antonietta ..la farina era rimasta nel pc! Ora è corretto mi pare almeno..Scusami ancora e grazie per essere passata da me ^_^!

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