TORTA MATILDA-dolce alle mele

Una nuova torta di mele oggi la Torta Matilda dolce alle mele perchè è proprio Matilda che mi ha dato la ricetta l’altro giorno ed ecco qui il dolce pronto all’assaggio!

E’ un dolce molto buono con uno strato di impasto con anche lo yogurt, uno di fettine di mele, uvetta e pinoli, altro impasto e decorazione finale con altra frutta.

Questa nuova torta di mele porta il nome di Matilda una giovane ragazza molto in gamba e molto matura per la sua età, responsabile e quasi “adulta”.

E’ un’atleta nella Nazionale di Nuoto Sincronizzato, ha lunghe gambe da gazzella ed una massa di capelli scuri mossi che le incorniciano il viso sottile e dolce. E’ una torta semplice da fare molto buona e perfetta per ogni momento della giornata, ve la consiglio caldamente e….grazie della ricetta Matilda!

Vi suggerisco anche la ricetta DELLO STRUDEL DI MELE leggi → https://blog.giallozafferano.it/asilannablu/ricetta-strudel-ricetta-dolce-famiglia/

 TORTA MATILDA

DOLCE ALLE MELE 

INGREDIENTI stampo 22 cm

  • 200 g di farina,
  • 200 g di zucchero(+ 1 o 2 cucchiai),
  • 3 uova,
  • 1 yogurt greco bianco(170 g),
  • 70 g di burro morbido,
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • 600 g di mele,
  • 3 cucchiai di pinoli,
  • 3 cucchiai di uvetta ammollata e strizzata,
  • succo di mezzo limone(da mettere sulle fettine di mela per evitare che si scuriscano).
torta Matilda dolce alle mele

TORTA MATILDA

PER PREPARARE LA TORTA MATILDA

Lavate detorsolate e tagliate a fettine le mele e mettetele in una terrina irrorandole con il succo di limone.

Sbattete a lungo  le uova con lo zucchero(200 g) usando le fruste elettriche.

Unite poi il burro morbido e lo yogurt sempre mescolando il composto per renderlo omogeneo.

Aggiungete ora la farina setacciata con il lievito e continuate a amalgamare il tutto.

In uno stampo imburrato e infarinato(Matilda usa uno stampo a ciambella di 24 cm per una torta più bassa)versate un primo strato di impasto.

Disponete poi sopra le fettine di mele, metà dose di pinoli e di uvetta.

Versate ora l’impasto rimanente e sopra disponete le fette di mela.

Cospargete con le uvette ed i pinoli rimasti poi spolverizzate con lo zucchero rimasto.

Infornate a forno preriscaldato a 180°C per circa 40/45 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.

Fate raffreddare poi sfornate e sformate la torta Matilda.

Io come faccio quasi sempre ho cosparso il dolce con pochissimo zucchero a velo e  ..via in tavola!

Buon appetito con la Torta Matilda !

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