TORTA MASCARPONE e CREMA di NOCCIOLA Ricetta golosa

Oggi torta mascarpone e crema di nocciola perchè mia sorella Annacarla a Natale mi ha regalato vari stampi in silicone per arricchire la mia consistente raccolta e tra i tanti mi è piaciuto un sacco questo stampo che vedete in foto.

Ma…. ma ero davvero terrorizzata all’idea di usarlo perchè con il silicone non ho proprio un rapporto di amore anzi…

Ma oggi ho voluto sperimentarlo anche se forse non è la preparazione  giusta ma comunque ecco qui una strepitosa torta con crema di nocciola e mascarpone che abbiamo divorata con i nonni!

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TORTA MASCARPONE e CREMA di NOCCIOLA 

Ricetta golosa

INGREDIENTI per 10/12 persone 

  • 250 g di mascarpone,
  • 250 g di farina,
  • 200 g di zucchero,
  • 3 uova,
  • crema di nocciole q.b.(io 4 bei cucchiai colmi),
  • 3/4 cucchiai di latte(facoltativo),
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Per decorare

  • zucchero a velo q.b.

torta mascarpone nutella -La cucina di Asi © 2016

TORTA MASCARPONE e CREMA di NOCCIOLA

PREPARAZIONE

Sbattere a lungo le uova con lo zucchero fino ad ottenere una massa spumosa e soffice.

Unite ora il mascarpone(ho continuato ad usare le fruste elettriche) poi la farina setacciata col lievito.

Personalmente ho ritenuto l’impasto morbido ma non troppo fluido ed ho unito il latte.

Versate metà circa del composto in uno stampo imburrato cercando di distribuirlo in modo omogeneo.

Mettete ora alcuni cucchiai di crema di nocciola e ricoprite con il  composto rimanente.

Infornate a forno preriscaldato a 180°C per circa 40/45 minuti circa a seconda delle caratteristiche del vostro forno.

Fate raffreddare, poi sformate il dolce cospargetelo di zucchero a velo a piacere e …

Buon appetito con la deliziosa e golosa ricetta della Torta mascarpone e crema di nocciola!

torta mascarpone nutella La cucina di ASI

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