TORTA MARMORIZZATA CON CACAO E PANNA ricetta dolce

La torta marmorizzata con cacao e panna è un dolce che tutti abbiamo fatto almeno una volta ..nel mio personale ricettario ne ho due versioni,questa con l’aggiunta di panna (Grazie Annamaria..)e una simile con la sola farina e cacao. Buone coccole gastronomiche e ricordate vi che questa torta preparata con cacao e panna si conserva per 3/4 giorni ben coperta con pellicola trasparente da cucina ma …non arriverà ad essere conservata a lungo è buonissima!!!!

TORTA MARMORIZZATA CON CACAO E PANNA ricetta dolce
La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10/12
  • CucinaItaliana

Ingredienti TORTA MARMORIZZATA CON CACAO E PANNA ricetta dolce

  • 250 gfarina 00
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 2 cucchiaiCacao amaro in polvere
  • 250 gpanna fresca da montare
  • 200 gzucchero semolato
  • 3Uova
  • q.b.aroma a piacere (vaniglia o rum o limone)
  • q.b.burro e farina (per lo stampo)

Strumenti TORTA cucinata CON CACAO E PANNA ricetta dolce

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Preparazione TORTA MARMORIZZATA CON CACAO E PANNA ricetta dolce

  1. Montiamo a lungo le uova e lo zucchero fino a renderli spumosi  e sofficissimi.

    Aggiungiamo la panna NON MONTATA, e continuiamo  aggiungendo la fialetta di aroma a piacere e la farina setacciata con il lievito istantaneo per dolci.

  1. Dividiamo poi il composto in due parti ed a una aggiungiamo il cacao amaro avendo cura di versarlo da un setaccio per evitare il formarsi di grumi.

  1. Imburriamo  perfettamente lo stampo scelto( io a ciambella di 26 cm di diametro) e lo cospargiamo di farina eliminandone poi l’eccesso.

  1. Versiamo a cucchiaiate alternandoli i due composti giallo e nero della torta marmorizzata con cacao e panna e con una posata mescoliamo a caso i due impasti per evidenziare poi la marmorizzazione.

  1. Ora mettiamo in forno a 180 °C per 40 minuti circa o a seconda delle caratteristiche del vostro forno ma come sempre fate la prova dello stecchino.

  1. Zucchero a velo per decorare o magari un bel cucchiaio di gelato gusto crema . Buona merenda e buon appetito con la torta marmorizzata con cacao e panna!

    Annalisa

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2 Risposte a “TORTA MARMORIZZATA CON CACAO E PANNA ricetta dolce”

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