TORTA LINDT Ricetta dolce

Oggi ho deciso di preparare una nuova torta famosa  e golosissima la torta Lindt. Devo confessare che non trovando le palline Lindor rosse ho ripiegato sulla classica tavoletta al latte Lindt per preparare la ganache che ricopre la torta, che va cucinata in uno stampo(cm 28)  con il fondo rialzato dove versare la crema di cioccolato. L’impasto base è una tenerina ed il risultato è una torta  dove lo spessore della  crema si equilibra meravigliosamente con la base soffice al cioccolato fondente.


TORTA LINDT
La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniSTAMPO 28 CM
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti TORTA LINDT Ricetta dolce

  • 100 gFarina
  • 150 gZucchero
  • 3Uova
  • 100 gCioccolato fondente
  • 1 cucchiainolievito per dolci
  • 40 gBurro

PER LA CREMA GANACHE

  • 40 gBurro
  • 200 gcioccolato al latte LINDT
  • 200 mlPanna fresca liquida

Strumenti TORTA LINDT Ricetta dolce

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Preparazione Ricetta Torta LINDT

  1. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente ed il burro e lasciarlo raffreddare mescolandolo ogni tanto. Montare a lungo le uova con lo zucchero in una terrina poi aggiungere il miscuglio cioccolatoso e la farina setacciata con la puntina di lievito.

  1. Versare l’impasto nello stampo FURBO con fondo rialzato precedentemente imburrato e infarinato e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20/25 minuti, a seconda delle caratteristiche del vostro forno.

  1.  Cotta che sia lasciatela raffreddare perfettamente.  

    Per la crema ganache al cioccolato Lindt in un tegamino riscaldate  la panna fresca e il burro e come arriva all’ebollizione chiudete la fiamma e versate il cioccolato Lindt tritato.  

  1. Mescolate a lungo per avere una crema il più possibile liscia ed omogenea che poi verserete sulla base di cioccolato che come scritto sopra va rovesciata per avere l’incavo in alto…

  1. Prima di versare la crema ganache ho cosparso il bordino esterno della crostata morbida con zucchero a velo ma è solo una mia banalissima idea di decorazione: sicuramente voi farete di meglio ^_*!!!  

  1. Fate raffreddare per ore la torta prima di servirla perchè il cioccolato deve consolidarsi alla perfezione..poi al momento giusto…gustatevela alla grandissima!!!  Buon appetito con la Torta Lindt!

    Annalisa

Consigli e note

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12 Risposte a “TORTA LINDT Ricetta dolce”

    1. Gentile Lucia la torta si fa usando lo stampo di cui vedi la foto nell’articolo quindi una volta cotta e fredda la si gira e si versa nell’incavo, fatto grazie allo stampo stesso, la ganache! E’ una torta molto molto buona Lucia!!! Mille grazie della tua visita e buon pomeriggio!

  1. Vi assicuro che io sono anni che la faccio, ma con il cioccolato fondente, questo perché se gia aggiungiamo del burro nella farcitura con il cioccolato a latte diventa incredibilmente dolce. Premetto che io adoro il cioccolato a latte, ma in questo caso per avere un risultato migliore sono certa che vada meglio il ciocc. fondente… provare per credere.

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