Oggi ho deciso di preparare una nuova torta famosa e golosissima la torta Lindt. Devo confessare che non trovando le palline Lindor rosse ho ripiegato sulla classica tavoletta al latte Lindt per preparare la ganache che ricopre la torta, che va cucinata in uno stampo(cm 28) con il fondo rialzato dove versare la crema di cioccolato. L’impasto base è una tenerina ed il risultato è una torta dove lo spessore della crema si equilibra meravigliosamente con la base soffice al cioccolato fondente.
TORTA LINDT
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniSTAMPO 28 CM
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti TORTA LINDT Ricetta dolce
- 100 gFarina
- 150 gZucchero
- 3Uova
- 100 gCioccolato fondente
- 1 cucchiainolievito per dolci
- 40 gBurro
PER LA CREMA GANACHE
- 40 gBurro
- 200 gcioccolato al latte LINDT
- 200 mlPanna fresca liquida
Preparazione Ricetta Torta LINDT
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente ed il burro e lasciarlo raffreddare mescolandolo ogni tanto. Montare a lungo le uova con lo zucchero in una terrina poi aggiungere il miscuglio cioccolatoso e la farina setacciata con la puntina di lievito.
Versare l’impasto nello stampo FURBO con fondo rialzato precedentemente imburrato e infarinato e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20/25 minuti, a seconda delle caratteristiche del vostro forno.
Cotta che sia lasciatela raffreddare perfettamente.
Per la crema ganache al cioccolato Lindt in un tegamino riscaldate la panna fresca e il burro e come arriva all’ebollizione chiudete la fiamma e versate il cioccolato Lindt tritato.
Mescolate a lungo per avere una crema il più possibile liscia ed omogenea che poi verserete sulla base di cioccolato che come scritto sopra va rovesciata per avere l’incavo in alto…
Prima di versare la crema ganache ho cosparso il bordino esterno della crostata morbida con zucchero a velo ma è solo una mia banalissima idea di decorazione: sicuramente voi farete di meglio ^_*!!!
Fate raffreddare per ore la torta prima di servirla perchè il cioccolato deve consolidarsi alla perfezione..poi al momento giusto…gustatevela alla grandissima!!! Buon appetito con la Torta Lindt!
Annalisa
Consigli e note
GUARDA ANCHE ALTRE TORTE AL CIOCCOLATO STICKY CHOCOLATE CAKE TORTA MOUSSE AL CIOCCOLATO
TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE… Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! Mi trovate su INSTAGRAM PINTEREST YOU TUBE TWITTER e sulla pagina del blog su pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale e commentare con me le varie preparazioni!!! Copyright © 2018 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati
Che bella! Proprio cioccolatosa, come vorrebbe questo giorno di festa … il cioccolato si spreca oggi. Brava brava
Grazie carissima!!!!E buona serata ^_^
Potrei morire!!!!dio che torta che hai fatto annali
E’ buonissimaaaaaaaa !!!Grazie Cristina ^_^
Ma bisogna capovolgere il pan di Spagna, e nellincavo mettere la crema…giusto?
Gentile Lucia la torta si fa usando lo stampo di cui vedi la foto nell’articolo quindi una volta cotta e fredda la si gira e si versa nell’incavo, fatto grazie allo stampo stesso, la ganache! E’ una torta molto molto buona Lucia!!! Mille grazie della tua visita e buon pomeriggio!
Vi assicuro che io sono anni che la faccio, ma con il cioccolato fondente, questo perché se gia aggiungiamo del burro nella farcitura con il cioccolato a latte diventa incredibilmente dolce. Premetto che io adoro il cioccolato a latte, ma in questo caso per avere un risultato migliore sono certa che vada meglio il ciocc. fondente… provare per credere.
Gentile Anna è come sempre questione di gusti anche io adoro il fondente ma questa torta è stata un successone!!Ma ci riproverò seguendo i tuoi consigli grazie della tua visita!E buona giornata ^_^
Carissima , è la prima volta che visito il tuo blog, ma ti assicuro che dalle ricette che ci dispensi trapela tutta la tua passione per la cucina, sei strabiliante!
Carissima Ketty sono davvero felice che la mia grande passione esca dallo schermo del pc o del cellulare ed arrivi a voi che gentilmente mi leggete!!!!Mille grazie di cuore e buon fine settimana!!!!P.S.Sei carinissimaaaaaaaa ^_^
A un dolce così cioccolatoso non so resistere… che meraviglia!!!!
Grazie Simona e buona Pasqua!