Torta invisibile alle mele senza burro, un dolce quasi completamente a base di frutta, leggero, cremoso dove il pochissimo impasto presente, è quasi completamente assorbito dalla frutta fino a diventare invisibile!
E’ un dolce che si potrà rifare in nuove versioni con altri tipi di frutta e vi assicuro è molto molto buono e facilissimo da fare.
Ho usato la mandolina per fare fettine di mela sottilissime che ho velocemente aggiunto all’impasto tipo pastella appena fatto…
Se volete evitare che la mela(io ho messo mele Golden) si annerisca aggiungete un poco di succo di limone spremuto ma seguitemi per questa delicata torta invisibile alle mele senza burro!
La torta invisibile può essere fatta anche con altri tipi di frutta come le pere e le fragole …
La torta invisibile alle mele è un dolce molto semplice e genuino adatto alla colazione ma anche alla merenda e così piena di frutta è adatta anche ai piccoli di casa che la gradiranno sicuramente…
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TORTA INVISIBILE ALLE MELE
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6/7
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA TORTA INVISIBILE ALLE MELE SENZA BURRO
Strumenti RICETTA TORTA INVISIBILE ALLE MELE SENZA BURRO
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Preparazione RICETTA TORTA INVISIBILE ALLE MELE SENZA BURRO
In una terrina sbattete le uova con lo zucchero e i semini della bacca di vaniglia. Unite poi il latte alternandolo alla farina setacciata con il lievito per dolci.
Mescolate bene per ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.
Aggiungetevi ora le fettine di mele detorsolate e tagliate finemente possibilmente con la mandolina.
Mescolate con cura affinchè le fettine di mela vengano avvolte dal poco impasto presente.
Imburrate e infarinate o rivestite lo stampo(per me rotondo di 18 cm)con carta da forno bagnata e strizzata.
Versate il composto con pastella e fettine di mela e livellatelo bene in superficie.
Infornate la torta invisibile alle mele senza burro a 180°C per 35/ 40 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno e fino ad avere la superficie ben dorata.
Fate raffreddare poi sfornate e servite in tavola la squisita torta invisibile alle mele senza burro!
Buon appetito!
Annalisa
Se volete servirla con la crema inglese ecco la ricetta
clicca sulla scritta verde e la puoi leggere
https://blog.giallozafferano.it/asilannablu/crema-inglese-ricetta-senza-farina/
Consigli e note
La varietà di mela che ho usato come dicevo sopra è la Golden Delicious ma se preferite potete usare le Pink Lady e/o le Renette o comunque una varietà che tenga bene in cottura. E’ per me perfetta così ma se la volete rendere ancora più golosa servitela accompagnata da una crema inglese profumata alla vaniglia.
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mele mele…taaaaante mele!!!!fantastica
Grazie!!!!
Gnam!!! La proverò !
Grazie poi mi dici !!!Buona giornata ^_^
Questa torta è ciò che cercavo da sempre. ..ottima! Grazie.
Che gentile che sei Mary…ti ringrazio moltissimo!!!!Buon pomeriggio ^_^
Ciao, purtroppo mi è venuta molle!dovrei forse prolungare la cottura? Grazie mille!
Eh Jessica come sempre ogni forno ha le sue caratteristiche e mi sa che dovevi aspettare che finisse di cuocere e come scrivo sempre controllate bene la cottura nel vostro forno!! Peccato perchè questa torta è buonissima !Mi auguro tu voglia riprovarci grazie e buona giornata ^_^