TORTA INTEGRALE ALLE MELE

RICETTA TORTA INTEGRALE ALLE MELE

Come ho spesso scritto sul blog quando gli impegni me lo permettono seguo molte trasmissioni che raccontano di cucina, di ricette, di ” ristoranti da incubo” insomma da ex ristoratrice mi piace seguire anche le trasmissioni che narrano di linea da  preparare per le varie pietanze, di brigate di chef comis etc. e di tutto quello che ci ruota intorno!

Ho seguito anni fa Hell’s  Kitchen Italia con Cracco ed in questo articolo ho realizzato con alcune modifiche,una ricetta di Matteo Ronzoni il vincitore della serie nel 2015.

La torta integrale alle mele é molto buona e le tante  mele a dadoni in superficie la rendono molto golosa!!! Ho fatto qualche variazione perché non ho messo la farina di banane, ho diminuito la dose della farina di mandorle ed usato lo yogurt di soia che dá un gusto intenso molto piacevole! Leggi se vuoi Le migliori torte con le mele
TORTA INTEGRALE ALLE MELE
La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI RICETTA TORTA INTEGRALE ALLE MELE

  • 250 gFarina integrale
  • 700 gMele Golden
  • 60 gFarina di mandorle
  • 250 mlYogurt di soia
  • 2Uova
  • 120 gzucchero di canna
  • q.b.Cannella in polvere
  • 4 cucchiaiolio di semi
  • 1 bustinalievito per dolci

Strumenti RICETTA TORTA INTEGRALE ALLE MELE

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Preparazione RICETTA TORTA INTEGRALE ALLE MELE

  1. Lavate e tagliate a cubetti le mele detorsolate.

    Mettetele in una terrina e aggiungetevi un pizzico di zucchero preso dal totale indicato e della cannella.

    Montate le uova intere con lo zucchero di canna.

  1. Unite poi le due farine alternando le polveri con lo yogurt di soia e l’olio di semi.

     Aggiungete il lievito amalgamando tutti gli ingredienti.

    Rivestite una teglia  con carta forno e versatevi l’impasto livellandolo bene.

  1. Unite poi le due farine alternando le polveri con lo yogurt di soia e l’olio di semi. 

    Aggiungete il lievito amalgamando tutti gli ingredienti.

    Rivestite una teglia  con carta forno e versatevi l’impasto livellandolo bene.

  1. Cospargete poi la superficie della torta integrale alle mele con i dadi di Golden.

     Infornate la torta a 180°C per circa 50/60 minuti. 

  1. Lasciate freddato cospargete se piace con zucchero a velo e servite in tavola questa piacevolissima ricetta della torta integrale alle mele!

    Buon appetito!

    Annalisa

Consigli e note

La torta di mele é un classico dolce della pasticceria e tutte le famiglie italiane ne hanno sicuramente  una versione personale di grande bontá. Sul blog trovate tante diverse preparazioni e tra queste vi consiglio la torta Matilda,….

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4 Risposte a “TORTA INTEGRALE ALLE MELE”

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