TORTA FEDORA

Se proprio devo essere sincera questa torta Fedora è stata da me un poco rivisitata  nel decorarla con panna montata   senza pistacchi e mandorle come da tradizione siciliana perchè a mio figlio non piacciono i pistacchi e quindi…. La base della torta Fedora è un soffice e delizioso Pan di Spagna  ed è farcita con una crema di ricotta di pecora e tante gocce di cioccolato.

Come bagna ho preparato uno sciroppo alcolico( se avete bimbi omettete il Cointreau e optate per un succo di frutta)è un dolce semplice e molto gradevole. So che esiste una torta Fedora anche nella regione Toscana  e sarà sicuramente la  prossima ricetta regionale che preparerò nella mia cucina !!

TORTA FEDORA

RICETTA SICILIANA ALLA RICOTTA

INGREDIENTI stampo 22 cm

Per il Pan di Spagna

  • ricetta infallibile di famiglia QUI,

per lo sciroppo

  • 180 g di acqua,
  • 130  g di  zucchero,
  • 3 cucchiai di liquore Cointreau,

per la farcia

  •  500 g di ricotta di pecora,
  • 150 g di zucchero,
  • 130 g di gocce di cioccolato fondente,

per la decorazione finale

  • 200 ml di panna fresca da montare,
  • codette di cioccolato q.b..

 TORTA FEDORA 

PREPARAZIONE

Preparate il Pan di Spagna seguendo il link indicato sopra e lasciate raffreddare perfettamente.

Per la farcia setacciate la ricotta poi mescolatela allo zucchero ed alle gocce di cioccolato per ottenere un composto omogeneo.

Per lo sciroppo portate a bollore in un tegame l’acqua con lo zucchero e lasciate sobbollire per alcuni minuti.

Spegnete la fiamma ed appena il liquido è intiepidito versate il liquore secondo anche  il vostro gusto.

Ora non resta che comporre la torta Fedora dividendo il Pan di Spagna in tre parti.

Bagnate il primo disco con lo sciroppo, spalmate una parte di farcia e procedete con gli altri due dischi.

Ora rivestite tutta la torta Fedora con la panna montata e ricopritene i lati con le codette di cioccolato.

Buon appetito con la Torta Fedora soffice e umida.

LA BASE CLASSICA PER TANTE PREPARAZIONI è IL

PAN DI SPAGNA

pan di spagna

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Copyright © 2016 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

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