TORTA DI ROBIOLA E MIRTILLI

La robiola è un formaggio a pasta molle che prende il nome dal paese Robbio in provincia di Pavia che può essere a latte vaccino, a latte ovino oppure misto.

Mi piace molto lo uso spesso per primi e mousse salate ma oggi l’ho usato per preparare la RICETTA Torta di robiola e mirtilli una ricetta che mi ha dato mia sorella Annacarla e che facciamo spesso in famiglia noi  tre  sorelle.

Se volete gustarla senza la copertura di confettura basterà cospargerla di zucchero a velo e il gusto cremoso vi conquisterà comunque…

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TORTA DI  ROBIOLA E MIRTILLI

RICETTA GOLOSA 

INGREDIENTI  tortiera 22/24 cm

PER LA BASE

  • 200 g di biscotti secchi,
  • 120 g di burro.

PER LA FARCIA

  • 250 ml di panna fresca,
  • 250 g di ricotta,
  • 200 g di robiola,
  • 100 g di zucchero semolato,
  • 50 g di farina,
  • 3 uova,
  • semi di 1/2 bacca di vaniglia,

torta di robiola e mirtilli

TORTA DI ROBIOLA E MIRTILLI

PREPARAZIONE ricetta

Mettere nel mixer i biscotti secchi ed il burro a tocchetti e miscelare il tutto.

Pressare questo composto in uno stampo foderato di carta forno.

Porre la teglia in frigorifero e iniziare a preparare la farcia alla robiola.

Nel mixer mettere le uova, la panna, la robiola, la ricotta, lo zucchero, la farina ed i semini della bacca di vaniglia.

Azionare le lame e mescolare il tutto.

Versare questa crema di robiola sul fondo di biscotti secchi e burro.

Livellare bene e infornare la torta di robiola e mirtilli a 170°C per circa 60 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.

Fare raffreddare la torta e ricoprirla di confettura di mirtilli.

Portate in tavola altrimenti lasciatela in frigorifero fino al momento di gustarla..

E’ delicata, non troppo dolce e squisita…

Buon appetito con la ricetta della  Torta di robiola e mirtilli!

torta di mirtilli e robiola

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