La robiola è un formaggio a pasta molle che prende il nome dal paese Robbio in provincia di Pavia che può essere a latte vaccino, a latte ovino oppure misto.
Mi piace molto lo uso spesso per primi e mousse salate ma oggi l’ho usato per preparare la RICETTA Torta di robiola e mirtilli una ricetta che mi ha dato mia sorella Annacarla e che facciamo spesso in famiglia noi tre sorelle.
Se volete gustarla senza la copertura di confettura basterà cospargerla di zucchero a velo e il gusto cremoso vi conquisterà comunque…
Vi suggerisco anche
SERNIK TORTA DI RICOTTA POLACCA
TORTA MAGICA CON VANIGLIA E MIRTILLI
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Ho aperto un canale di ricette aperto a tutti e gratis su WhatsApp niente notifiche e niente suono, al quale potete iscrivervi cliccando sul link qui https://whatsapp.com/channel/0029VaHbGIn9cDDig7Cw2x0F e ogni giorno potrete leggere una ricetta dolce e una salata !
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
TORTA DI ROBIOLA E MIRTILLI
RICETTA GOLOSA
INGREDIENTI tortiera 22/24 cm
PER LA BASE
- 200 g di biscotti secchi,
- 120 g di burro.
PER LA FARCIA
- 250 ml di panna fresca,
- 250 g di ricotta,
- 200 g di robiola,
- 100 g di zucchero semolato,
- 50 g di farina,
- 3 uova,
- semi di 1/2 bacca di vaniglia,
TORTA DI ROBIOLA E MIRTILLI
PREPARAZIONE ricetta
Mettere nel mixer i biscotti secchi ed il burro a tocchetti e miscelare il tutto.
Pressare questo composto in uno stampo foderato di carta forno.
Porre la teglia in frigorifero e iniziare a preparare la farcia alla robiola.
Nel mixer mettere le uova, la panna, la robiola, la ricotta, lo zucchero, la farina ed i semini della bacca di vaniglia.
Azionare le lame e mescolare il tutto.
Versare questa crema di robiola sul fondo di biscotti secchi e burro.
Livellare bene e infornare la torta di robiola e mirtilli a 170°C per circa 60 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.
Fare raffreddare la torta e ricoprirla di confettura di mirtilli.
Portate in tavola altrimenti lasciatela in frigorifero fino al momento di gustarla..
E’ delicata, non troppo dolce e squisita…
Buon appetito con la ricetta della Torta di robiola e mirtilli!
ANTIPASTO FINGER FOOD con ROBIOLA
TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE DEL BLOG La cucina di ASI
Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! Mi trovate su INSTAGRAM PINTEREST YOU TUBE TWITTER e sulla pagina del blog su pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale e commentare con me le varie preparazioni!!!
Copyright © Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
Manca lo zucchero negli ingredienti….semolato o a velo? Quanto?
Cavolo la fretta Rita …scusami! 100 g di zucchero semolato…Scusami ancora e buona giornata!