TORTA DI PATATE MORTADELLA E SCAMORZA

Il pasto principale a casa nostra è la cena perchè Andrea finisce tardi le lezioni a scuola e quando rientra io sono già uscita a mia volta quindi se devo preparare e sperimentare nuove ricette è alla sera che porto in tavola nuovi piatti che assaggiamo insieme. Oggi ho cucinato una appetitosa torta di patate mortadella e scamorza a cui ho aggiunto un bel pinzimonio di verdure per una cenetta semplice ma gustosa. Questa torta salata è quanto di più semplice e veloce(non fosse per la cottura delle patate)ci possa essere e gustata tiepida con la scamorza che fila, è veramente un piatto superlativo! So che non avete bisogno di dosi esatte per questa preparazione ma seguitemi che vi racconto come io ho preparato la torta di patate mortadella e scamorza

TORTA DI PATATE MORTADELLA E SCAMORZA

RICETTA PIATTO UNICO APPETITOSO

INGREDIENTI per 6/8 persone

  • 800 g di patate,
  • 200 g di scamorza,
  • 200 g di mortadella tagliata a fette spesse,
  • 2 uova,
  • 3/4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato,
  • sale q.b.,
  • pepe q.b.,
  • una presa di noce moscata,
  • qualche fiocco di burro.

Poco burro e pangrattato per lo stampo cm 22

torta di patate mortadella e scamorza

TORTA DI PATATE MORTADELLA E SCAMORZA

PER PREPARARE LA TORTA DI PATATE MORTADELLA E SCAMORZA

Lessate partendo da acqua fredda le patate.

Passarle poi nello schiacciapatate quando sono ancora tiepide e raccogliere il tutto in una terrina capiente.

Farle intiepidire per alcuni minuti poi versare la mortadella tagliati a cubotti, la scamorza a dadi le uova e quasi tutto il parmigiano reggiano grattugiato(tenetene un poco da parte da cospargere sulla torta  prima di infornarla  per avere una bella crosticina dopo la cottura).

Mescolate bene per avere un composto abbastanza omogeneo.

Regolate di sale e pepe e mettete se piace anche un pizzico di noce moscata.

Imburrate e spolverizzate di pangrattato la teglia da forno che utilizzerete per la torta di patate mortadella e scamorza.

Versate il composto nella teglia e con un cucchiaio pareggiate l’impasto.

Cospargete col formaggio rimasto e disponete in qua ed in là qualche fiocchetto di burro.

Infornate a forno preriscaldato a 190/200°C per 30/40 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.

Tiepida che sia, portate in tavola la torta di patate mortadella e scamorza …una vera squisitezza!!

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14 thoughts on “TORTA DI PATATE MORTADELLA E SCAMORZA

  1. Oh mammina! Ma che goduria! Questa me la devo assolutamente segnare! Adoro le patate..soprattutto in questo periodo autunnale…le mangerei sempre!!!
    Buona serata!
    unospicchiodimelone!

  2. laura il said:

    e la scamorza quando va messa? nell’impasto a cubetti come la mortadella? Grazie

  3. Ma che tacchina che sono…certo che va insieme a mortadella ed altro!!! Ho scritto tardi l’articolo ed ero già tra le braccia di Morfeo!! SCUSA LAURA…e buona serata!

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