Le temperature a Bologna sono in queste giornate, piacevolissime e si ricomincia a dormire con un mezzo lenzuolino sul corpo e non c’è più quel caldo afoso e pazzesco che fortunatamente abbiamo avuto ben pochi giorni quindi…Perchè non preparare una deliziosa torta di pasta al sugo ben sicura che piacerà anche ai miei ospiti stasera??? Ho preparato uno stampo piccolo perchè la cena ha parecchi antipasti ma è così semplice che non occorre certo dare altre indicazioni se vorrete prepararla per un numero maggiore di commensali ma ora andiamo in cucina ….
NIDI DI RONDINE ALLA ROMAGNOLA DELLA ZIA DIVA
TORTA DI PASTA AL SUGO
RICETTA PRIMO PIATTO
INGREDIENTI per 4 persone(stampo circolare di 18 cm ∅ con pareti estraibili)
- 350 g circa di rigatoni(io Voiello) già lessati al dente,
- 350 g di salsa di pomodoro,
- 1 aglio,
- un cucchiaio di olio evo,
- 1 mozzarella(ma sarà ottima anche la scamorza, una cacciottina avanzata etc),
- 2/3 cucchiai di grana grattugiato.
- basilico q.b.
TORTA DI PASTA AL SUGO
PER PREPARARE LA TORTA DI PASTA AL SUGO
Per la salsa di pomodoro mettete in un padellino l’olio evo e l’aglio schiacciato.
Rosolato che sia toglietelo e aggiungete la salsa di pomodoro.
Regolate di sale e aggiungete un paio di foglie di basilico e fate andare a fiamma bassa per una decina di minuti.
Nel frattempo iniziate a riempire la teglia con la pasta che avrete lessato fino a metà cottura per me rigatoni.
Confesso che come ne mettevo uno, ne cadevano due e quindi ho fatto uno strato sottilissimo di salsa di pomodoro per dare più stabilità alla pasta mentre continuavo a ricoprire tutta la base della teglia.
Ma se siete più pazienti di me continuate indomiti senza condimento sul fondo…
Preparata la salsa di pomodoro, versatela sopra ai rigatoni ricoprendo tutto lo strato di pasta disposto sul fondo dello stampo.
Ora aggiungete la mozzarella tagliata finemente ed il formaggio grattugiato.
Infornate a forno preriscaldato a 190/200 °C per circa 25 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.
Fate raffreddare alcuni minuti prima di sfornare e sformare la torta di pasta al sugo e servirla in tavola!
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Copyright © 2016 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
Una torta molto invitante e gustosa, brava come sempre!
Grazieeeeeeeee Simona!!!
si mi devo decidere a farla….è stupenda e a te ovviamente è venuta meravigliosa
Ah ah si dai è carina ^_^!!! Ciaooo Cristina bacioni!