TORTA DI PANE!
Ingredienti Per una tortiera di 26 cm 350 g di pane raffermo, 700 ml di latte tiepido, 2 cucchiai di pinoli o nocciole tritate, 4 cucchiai di marmellata a piacere( ho messo a volte ciliege e mirtilli, oggi albicocche), 4 cucchiai di zucchero semolato, 4 cucchiai di farina, 2 uova intere, 2 cucchiai di uvetta fatta rinvenire per qualche minuto in rum o liquore all’amaretto, mezza bustina circa di lievito per dolci. Zucchero a velo per decorare prima di servire in tavola.
Procedimento Fate ammorbidire il pane nel latte tiepido per circa mezz’ora poi , dopo averlo un poco strizzato, mettetelo nel mixer per amalgamare il tutto. Ponete il composto ottenuto in una ciotola ed aggiungete tutti gli altri ingredienti e per ultimo il lievito. Unico accorgimento da usare è quello di infarinare l’uvetta per evitare che scenda nel fondo della tortiera. Versate nello stampo, imburrato e cosparso di pangrattato e ponete in forno a 200 ° C per circa 40 – 45 minuti. Tiepido che sia decorate con lo zucchero a velo e….Buon appetito!
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Bravissima, una bellissima torta hai ottenuto con il pane avanzato, devo provare, grazie!!!!!!
ciao Annalisa…la fa sempre la mia mamma, spero possa piacere anche a te!! grazie