TORTA DI FRUTTA FRESCA veloce senza cottura

Ecco un dolce senza cottura oggi e questa torta di frutta fresca veloce senza cottura è una preparazione semplice e veloce fantastica con la stagione calda ma niente male anche quando abbiamo poco tempo e vogliamo però un fine pasto o un dolce per la merenda molto ricco e buono!

Potete usare per la base biscotti al cacao o meno, per la crema non solo a base di mascarpone ma anche una pasticcera o altro a vostro piacere.
Per la frutta poi potete usare tutta la vostra fantasia per disporla ad arte sulla vostra torta di frutta fresca veloce senza cottura!

Le torte fredde che non richiedono la cottura in forno sono il modo migliore e anche più veloce per avere un dolce squisito senza dover accendere il forno quindi perfette per la stagione calda che sta arrivando nel nostro paese.

Per la base potete spaziare tra  direi quasi tutti i tipi di biscotti in commercio e per la crema potete usare il formaggio cremoso, il mascarpone, la panna montata, il latte condensato, yogurt denso greco aggiungendo magari anche gocce di cioccolato pezzetti di frutta e altro ancora.

Alcune richiedono l’aggiunta della colla di pesce come addensante altre conservate magari in freezer richiedono solo il tempo minimo affinchè la preparazione si ambienti….all’ambiente esterno per essere prontissima ad essere gustata!

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TORTA DI FRUTTA FRESCA SENZA COTTURA
La cucina di ASI

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzionistampo 35 x 10 cm
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA Torta di frutta fresca veloce senza cottura

250 g biscotti cacao
100 Burro
1 banana
3 kiwi
8 fragole
250 g Mascarpone
250 ml Panna fresca liquida
3 cucchiai Zucchero a velo
2 cucchiai acqua corrente

Strumenti RICETTA Torta di frutta fresca veloce senza cottura

Preparazione RICETTA Torta di frutta fresca veloce senza cottura

Sbriciolate perfettamente i biscotti ed unitevi il burro fuso e un paio di cucchiai di acqua.

Versate il miscuglio nella tortiera(io ho precedentemente foderato la base con carta forno) e pressatelo bene usando un cucchiaio.

Mettete lo stampo in frigorifero per almeno 30 minuti.

Per la crema della farcia mescolate ammorbidendolo un poco il mascarpone con un cucchiaio. Unite ora la panna fresca montata e lo zucchero a velo.

Mescolate per avere un composto omogeneo e liscio.

Lasciatelo in frigo fino al momento di usarlo per farcire la torta.

Sfilate con cura la base di biscotto della torta e ricopritela con la crema di mascarpone e panna montata.

Mettetela in frigorifero e procedete con la copertura di frutta fresca.

Lavate e asciugate la frutta scelta. Tagliatela a pezzetti.

Prendete la torta di frutta fresca veloce senza cottura dal frigorifero e disponetevi sopra a vostro piacere tutta la frutta fresca

Ottima fresca e colorata buon appetito con la ricetta della torta di frutta fresca veloce senza cottura!

Buon appetito!

Annalisa

Consigli e note

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