RICETTA DELLA TORTA DI ARANCE FRULLATE E MANDORLE ricetta dolce senza burro e farina
INGREDIENTI
- 2 arance non trattate (circa 500 g),
- 250 g di mandorle spellate,
- 220 g di zucchero semolato,
- 5 uova,
- ½ bustina di lievito per dolci.
- Per decorare
- 50 g di mandorle spellate intere
PREPARAZIONE della torta di arance frullate e mandorle senza burro e farina
Cuocete per 30 minuti dal fischio le arance in pentola a pressione, ben coperte di acqua.
Cotte che siano tagliatele a metà ed estraete i semi e poi frullatele nel mixer.
Quindi tritate anche le mandorle, poi unite le uova, lo zucchero ed il lievito.
Unite ora le arance frullate e versate l’impasto nella teglia da 22/24 cm di diametro preventivamente imburrata e cosparsa di pangrattato; io prima di infornare ho aggiunto in superficie anche le mandorle intere!
Infornare a forno preriscaldato a 180°C per circa un’ora o a seconda delle caratteristiche del vs. elettrodomestico!
Fredda che sia cospargete la torta con le arance frullate e le mandorle detta anche pan d’ arancio con lo zucchero a velo e servitela magari con una crema inglese (ricetta QUI).
Resta un poco umida e per me è buonissima, PROFUMATISSIMA! Buon appetito con la torta di arance frullate e mandorle!!
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Ciao Asi. Complimente per tutte le belle ricette ^^ una domanda: per chi non ha la pentola a pressione?secondo te si possono sostituire le arance con i limoni?grazie mille
Grazie Alice…SEI GENTILE!! Senza pentola a pressione le cucini normalmente finchè sono tenere e credo che con i limoni sia deliziosa comunque ^_^!!grazie ancora e buon we ^_^
che meraviglia, eh gia’, una pallina di gelato ci starebbe proprio bene!!!bravissima, come sempre baci Sabry
Già già Sabri ci starebbe benissimo eh eh Grazie e buon we!!!!!
Mi spira tantissimo questa torta senza farina, bravissima Annalisa 🙂
Ciao Elena grazieeee!