TORTA DE FREGOLOTI Ricetta dolce regionale

 La torta de fregoloti è una ricetta regionale e precisamente  trentina  ed assomiglia alla Sbrisolona mantovana. E’ una torta di montagna una torta corposa  sostanziosa perfetta per le temperature rigide invernali ed ha nell’impasto tante buone  mandorle e  miele . La ricetta l’ho presa da questo sito http://www.brentapaganella.it/sito/index.php .

TORTA DE FREGOLOTI

Ricetta dolce regionale

INGREDIENTI PER 8/10 persone

  • 300 g di farina 00,
  • 150 g di burro,
  • 100 g di zucchero,
  • 1 bicchierino di grappa,
  • 1 presa di bicarbonato,
  • 1 tuorlo d’uovo,
  • 1 cucchiaio di miele,
  • 70 g di mandorle sgusciate,
  •  una presa di sale.

torta de fregoloti La cucina di ASI BLOG © © 2015

TORTA DE’ FREGOLOTI 

PREPARAZIONE

Montate il burro con lo zucchero e aggiungetevi successivamente il tuorlo d’uovo, il sale, il miele e la grappa.

Setacciate la farina e unitela con  il bicarbonato e le mandorle tritate al mixer precedentemente.

Disponete l’impasto in briciole(fregole) in una tortiera da crostata  imburrata e cuocete in forno preriscaldato a 150 ° circa per 4/50 minuti.

Una caratteristica della torta de fregoloti è che si sbriciola  lasciando fregole in bella vista esattamente come è stato messo al momento della cottura in forno.

Buon appetito con la torta de fregoloti !

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