Una torta vista sul web (La ciliegina sulla torta ) che ho pensato di preparare per le prossime feste ma ho testato la ricetta prima per capire bene l’impasto e il gusto. Sono rimasta piacevolmente colpita dalla torta al latte caldo e quando ho letto la ricetta della torta al triplo latte mi sono incuriosita ed eccomi qui sul blog con la torta appena sfornata! Ha un impasto diverso più simile ad un ciambellone tipo la brazadela romagnola ed è super decorato con panna e lamponi…Beh direi che non starebbe male sulla tavola delle feste no????
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CROSTATA MORBIDA ALLO YOGURT E FRUTTA FRESCA
TORTA AL TRIPLO LATTE
Ricetta dolce
INGREDIENTI stampo 22/24 cm
- 5 uova,
- 220 g di zucchero,
- 225 g di farina auto lievitante,
- 180 g di burro morbido,
- 2 cucchiai di estratto di vaniglia.
PER LA BAGNA
- 150 g di latticello( se non lo trovate in negozio basterà unire 100 g di yogurt intero a 50 g di latte),
- 150 g di latte condensato,
- 150 ml di latte,
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia.
PER LA DECORAZIONE
- 500 ml di panna fresca da montare,
- 2/3 cucchiai di zucchero,
- 200 g di lamponi.
TORTA AL TRIPLO LATTE
PREPARAZIONE
Montare a lungo a spuma soffice il burro morbido con lo zucchero e poi unire un cucchiaio di estratto di vaniglia.
Aggiungere ora le uova avendo cura di unirle una alla volta sempre mescolando perfettamente il composto dopo ogni aggiunta.
Aggiungere ora la farina auto lievitante e frullare ancora l’impasto,.
Versarlo ora in una teglia imburrata e infarinata e infornare a 180 °C per circa 40 minuti(fate la prova dello stecchino per sicurezza).
Una volta fredda la torta preparate la bagna e cioè mescolate tutti gli ingredienti indicati per avere un liquido omogeneo.
Ora praticate con uno stuzzicadenti tanti buchetti sulla superficie della torta al triplo latte e pian piano versate lo “sciroppo di latte” sulla torta mettendo sotto alla torta una griglia per dolci.
Personalmente ho versato la miscela a più riprese lasciando alla torta il tempo di assorbirlo…ma non volevo una torta troppo inzuppata !!!
Procedete poi alla decorazione finale montando dapprima la panna fresca zuccherandola e cospargendo la torta al triplo latte con i lamponi ..
DAVVERO UNA MERAVIGLIA QUESTA RICETTA DELLA TORTA AL TRIPLO LATTE….
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Deve essere buonissima!!!! peccato essere sempre a dieta, e pensare che le mie letture preferite sono sempre di cucina, ahahahaha
Colgo l’occasione per chiederti come posso fare il latte condensato senza zucchero. A mia mamma piace tanto e non lo trovo più, purtroppo ha il diabete e quello con lo zucchero non glielo posso comprare…..
Un abbraccio e buon finesettimana!!
Ciao carissima Valeria, come state? Per il latte condensato puoi usare un altro dolcificante tipo il fruttosio??? Se sì potresti usare come ingredienti questi: 300 ml di latte scremato, 250 ml di acqua e 250 g di fruttosio. Unisci i liquidi poi li metti in un tegame a fuoco moderato e pian piano si addenseranno per un latte condensato light! Scusa per il ritardo e buona serata!
Che visione golosa cara Annalisa… il perfetto dolce per la domenica, bravissima!!!!
Grazie Simona!
UNA TORTA PER TUTTE LE OCCASIONI, MOLTO ELEGANTE E GOLOSA, CHE BRAVA!!!BACI SABRY
Grazie Sabry!
Ma che bella questa torta ed è vero, la decorazione bianca e rossa la rende perfetta per la tavola di Natale!
Grazie Francesca!
e’ interessante davvero qst dolce! triplo latte già mi fa dire che è un tripudio di bontà e leggendo la ricetta, infatti, non rimango delusa! 🙂
Grazie Elena!!!
Questa torta è una tripla goduria!!! Buona serata
Grazie Laura-Marco e buona serata!
be hai fatto una superscoperta!!!!!!!
Grazie cara, ma temo che il fruttosio sia dannoso lo stesso….
un abbraccio
Faccio una ricerca Valeria poi ti dico ok??? Grazie un abbraccio a te gentilissima!!!