TORTA AL MIELE

Realizzata grazie al miele biologico dell’Azienda Agricola Biodinamica La Raia  ecco una torta soffice, sofficissima perfetta per la prima colazione la torta al miele.

L’azienda La Raia di proprietà della famiglia Rossi Cairo dal 2003 si trova in Piemonte nella zona del Gavi e produce oltre ad etichette prestigiose, miele, cereali e carne di razza  fassona. Nell’azienda è da citare anche la presenza della scuola Steineriana che ha un approccio pedagogico volto tra i tanti principi ad insegnare l’amore ed il rispetto verso la natura e l’ambiente.

Il miele biologico prodotto dall’Azienda La Raia è di tre tipi Millefiori vivace, Acacia delicato e Bosco aromatico. Il metodo biodinamico per la produzione del miele comporta che:

  • non si diserba con molecole erbicide che inquinano in modo insanabile tutte le  falde acquifere;
  • non si irrorano i terreni con  i nuovi  fungicidi sistemici che compromettono gravemente l’equilibrio biologico delle elementari forme viventi e che debilitano la trasmissione neurologica non solo delle api, ma anche di tutte le altre piccole forme viventi.

Il miele Millefiori con cui ho preparato questa torta è denominato “vivace” e davvero lo è! Ha note marcate e pervasive che lo rendono ottimo anche in abbinamenti con la carne di pollo e/o maiale e sicuramente lo utilizzerò per altre pietanze salate. Ma seguitemi in cucina per la preparazione della torta al miele

 TORTA AL MIELE 

RICETTA DOLCE SOFFICE

INGREDIENTI stampo 22 cm

  • 200 g di farina,
  • 100 g di zucchero,
  • 2 uova,
  • 60 g di olio di semi,
  • 50 g di latte,
  • 10 g di lievito per dolci,
  • 100 g di miele LA RAIA Millefiori vivace,
  • zucchero a velo prima di servire.

torta al miele

TORTA AL MIELE

PER PREPARARE LA TORTA AL MIELE

Montate le uova con lo zucchero con le fruste elettriche a medio alta velocità,  fino ad ottenere una massa montata chiara e spumosa.

Unite a filo e sempre sbattendo con le fruste elettriche a minore velocità, l’olio di semi ed il latte.

Aggiungete anche il miele(per me La Raia Millefiori vivace)mescolando bene il composto per amalgamare gli ingredienti.

Setacciare la farina con il lievito ed unite queste polveri  in più volte al composto precedentemente fatto.

Rivestite con carta forno lo stampo e versate il composto del dolce al miele.

Infornate a forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.

Cotta che sia(fate sempre la prova dello stecchino)fate raffreddare poi sfornate e sformate la torta.

Delicata ma dal gusto incisivo cospargetela di zucchero a velo e servitela in tavola per la prima colazione della famiglia.

Buon appetito con la torta al miele!

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4 Risposte a “TORTA AL MIELE”

  1. Sono un’appassionata di miele e questo illustrato da te mi intriga parecchio. Quanto mi piace la torta che ci proponi, sono quei dolci semplici e genuini che ti accarezzano il cuore prima ancora del palato. Un abbraccio

I commenti sono chiusi.