TORRETTA DI PANETTONE Ricetta dolce al cucchiaio

La torretta di panettone è un modo simpatico per utilizzare il panettone rimasto dal pranzo natalizio aggiungendo ananas  sciroppato ed una crema morbida di panna, ricotta e polvere di caffè!E’ un modo velocissimo e gustoso per utilizzare questo lievitato  che con il pandoro , non manca mai sulle nostre  tavole per festeggiare questo periodo dell’anno. Ecco quindi

TORRETTA DI PANETTONE

INGREDIENTI Per 4 persone 

  • 4 fette di panettone avanzato,
  • 8 fette di ananas sciroppato con poco sciroppo,
  • 150 g di ricotta,
  • 50 ml di panna fresca,
  • 30  g di zucchero a velo,
  • 1 cucchiaino di caffè in polvere,
  • 4 torroncini.

PROCEDIMENTO

Lavorate la ricotta con una spatola e aggiungete  la panna montata e zuccherata.

Aggiungete anche mezzo cucchiaino di polvere di caffè.

Ricavate con un coppa pasta (o un bicchiere) due dischi da ogni fetta di panettone e spennellateli con poco sciroppo.

Disponete in ogni piattino una fetta di panettone, aggiungete la fetta di ananas e uno strato di crema di ricotta.

Ripetete gli strati terminando con la crema e decorando per il torroncino a pezzetti e un pizzico di caffè.

Buon appetito!

torretta di panettone

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