La torretta di panettone è un modo simpatico per utilizzare il panettone rimasto dal pranzo natalizio aggiungendo ananas sciroppato ed una crema morbida di panna, ricotta e polvere di caffè!E’ un modo velocissimo e gustoso per utilizzare questo lievitato che con il pandoro , non manca mai sulle nostre tavole per festeggiare questo periodo dell’anno. Ecco quindi
TORRETTA DI PANETTONE
INGREDIENTI Per 4 persone
- 4 fette di panettone avanzato,
- 8 fette di ananas sciroppato con poco sciroppo,
- 150 g di ricotta,
- 50 ml di panna fresca,
- 30 g di zucchero a velo,
- 1 cucchiaino di caffè in polvere,
- 4 torroncini.
PROCEDIMENTO
Lavorate la ricotta con una spatola e aggiungete la panna montata e zuccherata.
Aggiungete anche mezzo cucchiaino di polvere di caffè.
Ricavate con un coppa pasta (o un bicchiere) due dischi da ogni fetta di panettone e spennellateli con poco sciroppo.
Disponete in ogni piattino una fetta di panettone, aggiungete la fetta di ananas e uno strato di crema di ricotta.
Ripetete gli strati terminando con la crema e decorando per il torroncino a pezzetti e un pizzico di caffè.
Buon appetito!
Golosissima proposta!!
Ciao, Buon Anno!!!!
Grazie Lory…augurissimi a te!!
Che bella idea golosa!! grazie 🙂 brava Annalisa un bacione!!
ciao Chicca….grazie un bacione!
un’ideissima per riciclare il panettone!!!mi piace un sacco…..
e tanti auguri di buon anno annalì!!!!bacioniiiiiiii
ciaooo cara Cristina…auguri di mille cose belle e grazie!
bella, buona e chic!!!! Brava
sei troppo carina Elena,grazie e buon fine settimana!
ma che bella ricetta…ho del panettone avanzato vado subito a provare la tua golosita’ 😉
ciao buon weekend!! 🙂
che carina che sei…Grazie e buona domenica a te!