TORRE DI MOUSSAKA

La moussaka è  un piatto buonissimo tipico della cucina greca e balcanica in generale, a base di melanzane con macinato pomodori besciamella. La torre di moussaka  un piatto semplice ottimo in tutte le stagioni, sia caldo sia a temperatura ambiente che ho preferito fare monoporzione ma chiaramente potete seguendo la ricetta preparare una teglia di moussaka  per tutti i commensali. Bando alla chiacchiere e via in cucina per preparare la torre di moussaka che sono certa allieterà le vostre cene e pranzi estivi…

Se amate la cucina d’altri luoghi vi suggerisco queste raccolte di cucina greca e di cucina spagnola

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 PERSONE
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA Torre di moussaka

3 melanzane tonde
1 cipolla piccola
500 g carne di manzo macinata
1 spicchio d’aglio
200 g besciamella pronta
q.b. Parmigiano reggiano (grattugiato)
q.b. Farina
q.b. olio di semi (arachide)
2 cucchiai olio evo
foglie basilico
q.b. sale
q.b. pepe nero
3 pomodori maturi
2 pizzichi cannella
2 pizzichi origano

Strumenti RICETTA Torre di moussaka

Preparazione Torre di Moussaka ricetta

Tagliate  a fette le melanzane, cospargetele di sale e lasciatele riposare in un colino coperte. Rosolate la cipolla tritata in olio evo. Unite poi la carne macinata, i pomodori spezzettati, l’aglio schiacciato che poi eliminerete.

Regolate di sale, pepe, origano e lasciate cuocere per circa 20/25 minuti aggiungendo acqua dovesse asciugarsi troppo la preparazione.

Dopo il riposo lavate e asciugate le fette di melanzane.

Passatele nella farina e friggetele in olio bollente.

Scolatele su carta apposita e accendete il forno a 200°C. 

Preparate le torri di moussaka mettendo una prima fetta di melanzana, poi aggiungendo il macinato  condito, ancora fetta di melanzana poi carne e terminando con la verdura.

Aggiungete la besciamella e infornate per circa 20 minuti.

Prima di servire la torre di moussaka aggiungete una foglia di basilico e poca cannella in polvere. Semplice e molto gustoso ecco una ricetta  della tradizione greca buonissimo:la torre di moussaka!

Buon appetito!

Annalisa

Consigli e note

Per maggiori informazioni sulla cucina greca leggi QUI Se vi piacciono le ricette etniche ecco in questi articoli tantissime ricette dal mondo… Se amate la cucina greca e abitate a Bologna o nei dintorni vi segnalo TO STEKI in Largo Respighi, 4/e tel.051/268012 dove potrete gustare ottimi cibi e dolci squisiti!

TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE… Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM   PINTEREST    YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!! Copyright © 2017 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “TORRE DI MOUSSAKA”

Lascia un commento