Timballi di riso al curry – Ricetta primo piatto

Non preparo spesso il riso …forse perchè ad Andrea non piace tanto ed alla fine assecondo i suoi desideri anche se è un cibo buono per mille preparazioni dall’antipasto al dolce. Questi timballi  di riso al curry colorato e festoso  me lo sono gustato in solitudine e devo dire che l’ho proprio gradito, così semplice  e facilissimo!

TIMBALLO DI RISO AL CURRY lA CUCINA DI asi 2015

TIMBALLI DI RISO AL CURRY Ricetta primo piatto

INGREDIENTI per 4 persone

  • 280 g di riso Carnaroli,
  • 3 carote,
  • 1 cipolla piccola,
  • 1 peperone rosso,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 600/700 ml di brodo vegetale,
  • 2 cucchiaini di curry,
  • 2/3 fili di erba cipollina,
  • olio evo,
  • sale e pepe.

TIMBALLo di riso La cucina di ASI

 TIMBALLI DI RISO AL CURRY

PER PREPARARE I TIMBALLI DI RISO AL CURRY

 Pulire e lavare le carote tagliandole a pezzetti.

Eliminare i filamenti e semi del peperone e dopo averlo lavato, tagliare anch’esso a dadini.

Tritare la cipolla finemente e farla sudare in un tegame antiaderente con un filo d’olio extravergine d’oliva.

Aggiungere le verdure  e lasciare insaporire per un paio di minuti. Unire ora il riso e  fare tostare per pochi istanti.

Condire che sale, pepe  e il curry e unire ora  il brodo poco alla volta  e continuare la cottura fino ad avere il riso al dente. 

Mentre il riso cuoce mettete in forno l’altra carota tagliata a julienne appena condita con un filo d’olio a 200°C fino a vederla dorata e croccante.

Con il coppa pasta  o altro stampo, preparate le porzioni di riso al curry riempiendoli e premendoli con il dorso di un cucchiaio pressandoli bene.

Disponete i timballi di riso al curry sul piatto decorateli con i fili dorati di carote aggiungete l’erba cipollina lavata e tagliata(io uso sempre una forbice da cucina) e servite in tavola.

Un gusto particolare che mi pare piacevole ….

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Copyright © 2015  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

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