Non preparo spesso il riso …forse perchè ad Andrea non piace tanto ed alla fine assecondo i suoi desideri anche se è un cibo buono per mille preparazioni dall’antipasto al dolce. Questi timballi di riso al curry colorato e festoso me lo sono gustato in solitudine e devo dire che l’ho proprio gradito, così semplice e facilissimo!
TIMBALLI DI RISO AL CURRY Ricetta primo piatto
INGREDIENTI per 4 persone
- 280 g di riso Carnaroli,
- 3 carote,
- 1 cipolla piccola,
- 1 peperone rosso,
- 1 spicchio d’aglio,
- 600/700 ml di brodo vegetale,
- 2 cucchiaini di curry,
- 2/3 fili di erba cipollina,
- olio evo,
- sale e pepe.
TIMBALLI DI RISO AL CURRY
PER PREPARARE I TIMBALLI DI RISO AL CURRY
Pulire e lavare le carote tagliandole a pezzetti.
Eliminare i filamenti e semi del peperone e dopo averlo lavato, tagliare anch’esso a dadini.
Tritare la cipolla finemente e farla sudare in un tegame antiaderente con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Aggiungere le verdure e lasciare insaporire per un paio di minuti. Unire ora il riso e fare tostare per pochi istanti.
Condire che sale, pepe e il curry e unire ora il brodo poco alla volta e continuare la cottura fino ad avere il riso al dente.
Mentre il riso cuoce mettete in forno l’altra carota tagliata a julienne appena condita con un filo d’olio a 200°C fino a vederla dorata e croccante.
Con il coppa pasta o altro stampo, preparate le porzioni di riso al curry riempiendoli e premendoli con il dorso di un cucchiaio pressandoli bene.
Disponete i timballi di riso al curry sul piatto decorateli con i fili dorati di carote aggiungete l’erba cipollina lavata e tagliata(io uso sempre una forbice da cucina) e servite in tavola.
Un gusto particolare che mi pare piacevole ….
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Copyright © 2015 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
be prepararedeipiatti cosi e goderseli in solitudine è una meraviglia!!!bellissimo risotto cara
Grazie carissima Cristina!!!!
Adoro i timballi in genere, ma questa tua idea è veramente eccezionale e….pure salutare 🙂
Grazie Franci,sei gentilissima!