TARTUFI DI CIOCCOLATO
INGREDIENTI Per una ventina di tartufi 175 g di burro, 3 cucchiai di zucchero, 250 g di cioccolato fondente, un cucchiaio di panna per dolci ,1 cucchiaio di caffè ristretto oppure 1 di rum, 4 cucchiai di cacao amaro in polvere circa.
PREPARAZIONE In una ciotola mescolare benissimo lo zucchero col burro morbido fino ad avere un composto setoso e ben amalgamato.
Nel frattempo, a bagnomaria, fare sciogliere lentamente il cioccolato con la panna poi aggiungere l’aroma scelto.
Fate freddare completamente ed aggiungete il composto alla miscela di burro e zucchero.
Ponete in frigo il tutto e fate solidificare per qualche ora.
Poco prima di servire fate i tartufi, rotolateli nel cacao e serviteli nei pirottini o a forma di grappolo come ho fatto io.
Per fare i viticci, usate un poco di cioccolato sciolto, usando una siringa per dolci con bocchetta piccola e liscia. Buona giornata con i tartufi di cioccolato !
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semplicemente spettacolari! bravissima 🙂 fanno venire una fame *__* buona settimana :-***
grazie carissimo Giovanni…buone cose a te!!
Beh questi sono davvero fantastici, sicuramente nella tua trattoria andavano a ruba!!
ah ah grazie Aless!!!
Simpatica la presentazione a forma di grappolo d’uva ^_^ L’aria di Settembre e della vendemmia evidentemente ha giocato un ruolo fondamentale 😀 Anche noi li abbiamo fatti, venerdì scorso! Ciao Annalisa e buona serata!
grazie RAGAZZI…buona serata a voi!!