TAPENADE
INGREDIENTI 150 g di olive nere denocciolate, la scorza grattugiata di un limone non trattato e ben lavato, 40 g di capperi sotto sale lavati, 5 acciughe salate e diliscate, circa ,.2 dl di olio extravergine di oliva.
TAPENADE
PROCEDIMENTO
Mettete le olive,i capperi e le acciughe nel mixer .
Unite ora poco alla volta l’olio evo fino ad avere una crema morbida.
Riempite i vasetti ( io prima li ho sterilizzati facendoli bollire per circa 20 minuti) aggiungete altro olio evo se occorre.
Chiudete ermeticamente e ponete in frigorifero per il normale consumo nei vostri pasti. A prestissimo!!!!
Buon appetito con la TAPENADE!
ma che bella idea regalare delle salse o delle creme! e io che avevo pensato solo a biscotti e cioccolatini ^_^ bravissima!
Grazie Sara, troppo gentile! a presto…
ottimissima idea! anche noi quest’anno faremo regali del genere 🙂 e infondo sono molto apprezzati! ciao cara buona settimana!
Grazie Giovanni i miei regali saranno tutti mangerecci! Buona serata caro
Bella la testata natalizia!! Un’ottima idea regalo per i golosi, bravissima! *____*
Grazie cara Evelin..buona pappa!
Carissima Asi, mi ha letto nel pensiero, quest’anno ho già iniziato a preparare regali e regalini homemade con confetture biscottini decorazioni per l’albero e …. dulcis in fundo questa tapenade salata ci starà benissimo, mi segno subito la tua idea.
Un abbraccio Manu
Mille grazie Manu!!!!^___^