TAGLIATELLE FUNGHI E SALSICCIA Ricetta primo piatto

Ho trovato all’Esselunga un bel vassoio di funghi misti coltivati( pioppini, champignon , plerotus) ed ho pensato di utilizzarli per fare un bel primo piatto con la salsiccia ed un goccio di panna . Ad Andrea sono piaciute tantissimo  e visto poi, che lui la salsiccia la mangerebbe pure sulle fette biscottate la mattina per colazione, se ne è mangiato un bel piattone.Per preparare le tagliatelle funghi e salsiccia ho usato le tagliatelle secche della Barilla perchè non avevo tempo per farle a mano ma se voi siete brave sfogline, il piatto sarà ancora più buono!

 TAGLIATELLE FUNGHI E SALSICCIA

RICETTA PRIMO PIATTO

INGREDIENTI Per 4 persone 

  • 300 g di funghi misti,
  • 250 g di salsiccia ,
  • 400 g di tagliatelle,
  • 100 ml di panna da cucina,
  •   50 ml di vino bianco,
  •   olio evo,
  • sale
  •  pepe.
  • Grana prima di servire se piace…

tagliatelle funghi e salsiccia

PROCEDIMENTO

In una padellina mettere un filo d’olio ed i funghi a pezzetti e lasciare cuocere fino ad asciugare l’acqua che formano in cottura.

In un altro tegame mettete la salsiccia sgranata e fare rosolare per 5 minuti.

Sfumate poi con il vino lasciando evaporare.

Regolate di sale e pepe.

Mentre l’acqua salata bolle per la cottura delle tagliatelle, unite i due condimenti amalgamandoli e lasciandoli su fuoco moderato per pochissimi minuti.

Aggiungete ora la panna e spegnete il fuoco.

Scolate la pasta versatela sul condimento e fatela saltare aggiungendo il grana se piace.

Mmmmmhhhh ..sentite che profumino eh??? Buona giornata  con le TAGLIATELLE FUNGHI E SALSICCIA!

TI POTREBBERO INTERESSARE
DALL’ANTIPASTO AL DOLCE 20 RICETTE DA SCARICARE GRATUITAMENTE 
RACCOLTA RICETTE…..I DOLCI AL CUCCHIAIO
RACCOLTA RICETTE…. FINGER FOOD
RACCOLTA RICETTE….PRIMI PIATTI CON IL PESCE
RACCOLTA RICETTE …TORTE SALATE
RACCOLTA RICETTE….I DOLCI

RACCOLTA LIEVITATI DOLCI

VUOI DIVENTARE FAN DELLA MIA PAGINA SU FACEBOOK? CLICCA QUI E METTI MI PIACE E RESTA AGGIORNATO ALLE NUOVE RICETTE ISCRIVENDOTI ALLA NEWSLETTER!GRAZIE ^_^

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

14 Risposte a “TAGLIATELLE FUNGHI E SALSICCIA Ricetta primo piatto”

  1. Che buone!!!! Qualche giorno fa le ho fatte anch’io usando, però, le pappardelle fresche esselunga…te le consiglio, sono una valida alternativa se non si ha tempo di fare la pasta fresca.
    Buona settimana

    1. hai ragione Daniela, grazie per il consiglio!!!Ciao e buona settimana anche a te!!!

  2. Funghi e salsiccia sono sempre una grande accoppiata, con la panna poi…
    Interessa una variante? Peperoni, salsiccia, panna e volendo un pizzico di curry.
    Mi saprai dire Annalisa ;-).
    Un bacione
    Roberta

    1. certo che mi interessa la tua variante cara Roberta!!e mi sa che è strabuona..grazie e buona giornata!

  3. io farei in modo leggermente diverso, toglierei del tutto la panna e inizierei soffriggendo un pò di cipolla insieme a peperoncino tagliato a fettine molto sottili, carote tritate e un pò di prezzemolo tritato, ci mettiamo i funghi, dopo un pò ci aggiungiamo la salsiccia e sfumiamo con mezzo bicchiere di vino a bianco a fuoco vivo, aggiustiamo di sale e pepe, scoliamo la pasta molto al dente e la finiamo di cuocere insieme al condimento, infine ci mettiamo un pò d’olio crudo a cottura ultimata, un altro pò di pepe, un pò d’olio piccante e se ce l’abbiamo, ci mettiamo pure una grattuggiata di tartufo, il parmigiano secondo me è da evitare….

    1. Gentile “Attenti al cane” grazie per la tua ricetta,la proverò e buona domenica!

I commenti sono chiusi.