TAGLIATELLE FUNGHI E SALSICCIA
RICETTA PRIMO PIATTO
INGREDIENTI Per 4 persone
- 300 g di funghi misti,
- 250 g di salsiccia ,
- 400 g di tagliatelle,
- 100 ml di panna da cucina,
- 50 ml di vino bianco,
- olio evo,
- sale
- pepe.
- Grana prima di servire se piace…
In una padellina mettere un filo d’olio ed i funghi a pezzetti e lasciare cuocere fino ad asciugare l’acqua che formano in cottura.
In un altro tegame mettete la salsiccia sgranata e fare rosolare per 5 minuti.
Sfumate poi con il vino lasciando evaporare.
Regolate di sale e pepe.
Mentre l’acqua salata bolle per la cottura delle tagliatelle, unite i due condimenti amalgamandoli e lasciandoli su fuoco moderato per pochissimi minuti.
Aggiungete ora la panna e spegnete il fuoco.
Scolate la pasta versatela sul condimento e fatela saltare aggiungendo il grana se piace.
Mmmmmhhhh ..sentite che profumino eh??? Buona giornata con le TAGLIATELLE FUNGHI E SALSICCIA!
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Che buone!!!! Qualche giorno fa le ho fatte anch’io usando, però, le pappardelle fresche esselunga…te le consiglio, sono una valida alternativa se non si ha tempo di fare la pasta fresca.
Buona settimana
hai ragione Daniela, grazie per il consiglio!!!Ciao e buona settimana anche a te!!!
Funghi e salsiccia sono sempre una grande accoppiata, con la panna poi…
Interessa una variante? Peperoni, salsiccia, panna e volendo un pizzico di curry.
Mi saprai dire Annalisa ;-).
Un bacione
Roberta
certo che mi interessa la tua variante cara Roberta!!e mi sa che è strabuona..grazie e buona giornata!
Un abbinamento di sapori meraviglioso! Ottima ricetta!
mille GRAZIE Eden…buon pomeriggio!!!
io farei in modo leggermente diverso, toglierei del tutto la panna e inizierei soffriggendo un pò di cipolla insieme a peperoncino tagliato a fettine molto sottili, carote tritate e un pò di prezzemolo tritato, ci mettiamo i funghi, dopo un pò ci aggiungiamo la salsiccia e sfumiamo con mezzo bicchiere di vino a bianco a fuoco vivo, aggiustiamo di sale e pepe, scoliamo la pasta molto al dente e la finiamo di cuocere insieme al condimento, infine ci mettiamo un pò d’olio crudo a cottura ultimata, un altro pò di pepe, un pò d’olio piccante e se ce l’abbiamo, ci mettiamo pure una grattuggiata di tartufo, il parmigiano secondo me è da evitare….
Gentile “Attenti al cane” grazie per la tua ricetta,la proverò e buona domenica!
che piatti da favola mmmm
Grazie Marinella e buona giornata!
mi piace le tue ricette
ciao AMALIA
GRAZIE AMALIA…Sei gentilissima! E buon fine settimana ^_^
che buonissimo piatto, mi hai dato una bella idea per il pranzo!! bacioni cara buona giornata 🙂
Grazie Nanussa buona giornata a te !!!