TAGLIATA AL PEPE VERDE Ricetta di carne

Ogni tanto preparo secondi piatti di carne rossa perchè mi piace e perchè penso che mangiata moderatamente possa essere una variante alle cene di casa e oggi ho cucinato questa tagliata al pepe verde cucinata in modo più leggero senza panna e brandy.

La ricetta della tagliata di bovino al pepe verde l’ ho accompagnata con insalata mista e patate al forno ed è stata una gustosa variante alla a volte noiosa carne bianca!

Per la cottura della tagliata di manzo al pepe vi lascio quest’articolo molto interessante che ci dà tante informazioni sul tipo di cottura e sul tipo di MARINATURA …..

Per insaporire maggiormente la ricetta della tagliata di bovino al pepe verde potete aggiungere delle erbe aromatiche come rosmarino e salvia!

Sempre di tagliata di manzo si parla anche in questa ricetta preparata semplicemente alla griglia …

Tagliata di manzo

TAGLIATA AL PEPE VERDE

Ricetta di carne

INGREDIENTI per 4 persone

  • 2 costate senza osso,
  • 40 ml di olio evo,
  • 1 noce di burro,
  • 1 cucchiaio di farina,
  • 30 g di pepe verde in salamoia,
  • 50 ml di vino bianco secco,
  • timo q.b.,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • sale q.b.
tagliata pepe verde

TAGLIATA AL PEPE VERDE

Per la tagliata al pepe verde senza panna preparate la marinata per insaporire la carne mettendo in una teglia le costate senza sovrapporle e unendo l’aglio a fettine, 15 g di pepe verde, metà olio evo e il vino bianco.

Coprite con pellicola trasparente e lasciate marinare la carne per 30 minuti.

Scaldate l’olio rimasto in una padella e disponetevi la carne scolata dalla marinatura con il pepe verde rimasto e cuocetela a fuoco medio per circa 5 minuti per parte secondo lo spessore della costata.

Tenete la carne in caldo coperta da carta alluminio e mettete nel fondo di cottura  il roux a crudo fatto mescolando farina e burro, unendo poi anche la marinata filtrata.

Regolate di  sale e lasciate cuocere un paio di minuti per addensare la salsa.

Mettete in padella anche le tagliate  di carne e  terminate la cottura.

Regolate la sapidità, componete i piatti  e servite in tavola la tagliata al pepe verde in padella.

Fonte Cucinare bene

TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE DEL BLOG La cucina di ASI 

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM  PINTEREST    YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!!
Copyright ©  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “TAGLIATA AL PEPE VERDE Ricetta di carne”

I commenti sono chiusi.