Per il buffet di Ferragosto ecco un primo ottimo a temperatura ambiente preparato con il risotto allo zafferano quindi oggi la ricetta è di stecchi di riso giallo ricetta finger food!
Ma sarà buonissimo anche con del semplice riso avanzato con le verdure magari o con parmigiano e burro! Per solidificare ancor di più lo stecco io l’ho impanato prima di friggerlo in uovo e pangrattato ma questo passaggio è facoltativo: importante è pressare con cura il riso lasciarlo raffreddare bene e mettere con delicatezza lo stecco di legno dei gelati….
STECCHI DI RISO GIALLO
Ricetta finger food
INGREDIENTI Per 5 stecchi
- 170 g di riso ,
- 1 bustina di zafferano,
- 2 scalogni,
- ½ l circa di brodo vegetale,
- 1 uovo,
- 3 cucchiai abbondanti di grana grattugiato,
- 1 noce di burro,
- sale.
Per la panatura facoltativa prima della frittura
- 2 uova,
- pangrattato q.b.
STECCHI DI RISO GIALLO
PREPARAZIONE
In un tegame mettete il burro e gli scalogni tritati e appena sono rosolati, aggiungete il riso lasciandolo tostare per alcuni minuti.
Versate a poco a poco il brodo dove avrete diluito lo zafferano.
Mescolate ogni tanto e portate a cottura il riso.
Aggiungete il formaggio e fate raffreddare.
Unite ora l’uovo e fate come delle polpette dandogli la forma di un moretto gelato.
Pressate bene con cura e mettete al centro lo stecco di legno.
Friggete per ¾ minuti per lato lo stecco e poi terminate la cottura in forno a 170°C per altri 10 minuti.
Che dire? Sono deliziosi a temperatura ambiente e si possono portare al picnic di Ferragosto e andranno a ruba!!!!!!!!
Buon appetito!
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ui mamma cara….
io a ferragosto lavoro…me lo porti???
Certooooooooo Cri!!! Baci e grazie