STECCHI DI RISO GIALLO Ricetta finger food

Per il buffet di Ferragosto ecco un primo ottimo a temperatura ambiente preparato con il risotto allo zafferano quindi oggi la ricetta è di stecchi di riso giallo ricetta finger food!

Ma sarà buonissimo anche con del semplice riso avanzato con le verdure magari o con parmigiano e burro! Per solidificare ancor di più lo stecco io l’ho impanato prima di friggerlo in uovo e pangrattato ma questo passaggio è facoltativo: importante è pressare con cura il riso lasciarlo raffreddare bene e mettere con delicatezza lo stecco di legno dei gelati….

STECCHI DI RISO GIALLO

Ricetta finger food

INGREDIENTI  Per 5 stecchi

  • 170 g di riso ,
  • 1 bustina di zafferano,
  • 2 scalogni,
  •  ½ l circa di brodo vegetale,
  • 1 uovo,
  • 3 cucchiai abbondanti di grana grattugiato,
  • 1 noce di burro,
  • sale.

Per la panatura facoltativa prima della frittura

  • 2 uova,
  • pangrattato q.b.

Stecco di riso giallo La cucina di ASI BLOG 2015

 STECCHI DI RISO GIALLO

PREPARAZIONE

In un tegame mettete il burro e gli scalogni tritati e appena sono rosolati, aggiungete il riso lasciandolo tostare per alcuni minuti.

Versate a poco a poco il brodo dove avrete diluito lo zafferano.

Mescolate ogni tanto e portate a cottura il riso.

Aggiungete il formaggio e fate raffreddare.

Unite ora l’uovo e fate come delle polpette dandogli la forma di un moretto gelato.

Pressate bene con cura e mettete al centro lo stecco di legno.

Friggete per ¾ minuti per lato lo stecco e poi terminate la cottura in forno a 170°C per altri 10 minuti.

Che dire? Sono deliziosi a temperatura ambiente e si possono portare al picnic di Ferragosto e andranno a ruba!!!!!!!!

Buon appetito!

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GLI STECCHI DI RISO GIALLO Finger food La cucina di ASI

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