Ne parla anche Pellegrino Artusi ( è la sua ricetta 203) anche se lui indica come carne i fegatini mentre io ho usato il lombo di maiale che penso sia di più largo uso tra tutti noi. In pratica si tratta di tagliare a dadini mortadella, lombo e formaggio infilzarli negli stecchi(ni) poi velarli con la besciamella e dopo averli super impanati friggerli in olio bollente.
STECCHI ALLA BOLOGNESE
INGREDIENTI 100 g di ognuno di questi ingredienti cioè lombo di maiale, mortadella in una fetta sola, emmenthal , 2 uova, pangrattato, 250 ml di besciamella ( RICETTA QUI)
PROCEDIMENTO
Tagliate a dadini di un centimetro di lato, la mortadella,il lombo e pure il formaggio e procedete a soffriggere la carne in un tegame con un filo d’olio e regolando di sale e pepe.
Infilzateli ora uno per tipo negli stuzzicadenti tenendoli ben uniti tra loro e quando saranno tutti pronti passateli nella besciamella, nell’uovo sbattuto e nel pangrattato per poi terminare friggendoli in olio abbondante.
Scolate gli stecchi alla bolognese su carta assorbente e serviteli caldissimi! Sono strabuoni e molto appetitosi!!!!!! Buona giornata!
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Una bomba calorica che assaggerei moooolto moooolto volentieri!!! 😀
un bacio
ah ah proprio così Francesca!buon pomeriggio e grazie!
mai mangiati ma sembrano favolosi 🙂
ciao Chicca..sono buonissimi!!!!!!!!!grazie e buona settimana!
wow….non li conoscevo!!sono fantastici si!!!proverò la tua versione e anche quella con i fegatini,mi piacciono un sacco!!!!chèbella ricetta mamma mia……ciao cara annalisa!!!kiss
ciao stellina !!!!!!!!!!
Il sig. Pellegrino rtusi non si faceva mancare proprio niente vero? Sono un bellissimo antipasto con cui si potrebbe tranquillamente cenare! A presto Manu
e poi Manu sono davvero troopppooo buoni!baci e grazie ^_^
Oh mamma!
Questa ricetta è meravigliosa!
Brava tu!
Bacini
grazie Babe..troppo carina!baci e buona serata!
Mmmhhhhh, che buoni!
Grazie Cannella!!!buon pomeriggio ^_^
li proverò al più presto!
ciao Lorena provali e poi dimmi se ti piacciono…Grazie mille !!!
buoni!! sono fantastici!
ciao Eva ti ringrazio!!!! buona serata!