Un dolcino al cucchiaio spumoso e spumeggiante al profumo di caffè con panna e MASCARPONE…godurioso! Faccio pochi dolci al cucchiaio anche se adoro la creme caramel la panna cotta ed il tiramisù se penso ad un dolce da fare per ospiti o per noi immagino sempre torte alte soffici e super farcite ma anche i dolci al cucchiaio hanno il loro perchè e se preferite altre preparazione ecco QUI una piccola raccolta !
ECCO DI SEGUITO LA RICETTA DELLA SPUMA DI MASCARPONE
SPUMA DI MASCARPONE
RICETTA DOLCE AL CUCCHIAIO
INGREDIENTI per 4 persone
- 150 g di mascarpone,
- 8 biscotti (io integrali ai cereali),
- 4 tazzine di caffè,
- 4 uova,
- 1 cucchiaino di caffè liofilizzato,
- 35 g di zucchero,
- 2 dl di panna fresca.
SPUMA DI MASCARPONE
PREPARAZIONE
Spezzate grossolanamente i biscotti, versateli nelle ciotole individuali e/o bicchieri e bagnateli con il caffè zuccherato.
Portate a bollore 0,5 dl di acqua con 1 cucchiaino di caffè liofilizzato e 1 di zucchero.
Montate 4 tuorli (tenendo da parte gli albumi)con una frusta versando a filo lo sciroppo al caffè.
Montate la panna fresca con un cucchiaio di zucchero e incorporatelo al composto di caffè.
Versate questa spuma DI MASCARPONE nei bicchieri e poneteli in frigorifero.
Montare a neve gli albumi con 20 g di zucchero e uniteli al mascarpone mescolando il composto.
Distribuite la spuma sul composto al caffè e servite in tavola!
Buon appetito con la Spuma di MASCARPONE ! Annalisa
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eiii ma questa è la spuma..non la crema…aih aih aih!!!troppo buona annali
Grazieeee Cristina!!!!!!!!!
Eh ma questa è una squisitezza, sai che anch’io non sono proprio una fan accanita dei dolci al cucchiaio, ma questa me la farei fuori in un nanosecondo 😉
Ah ah grazie Francesca!Buona giornata!
… questa te la copio, è troooooppo golosa, grazie cara!!!!
Grazie Simona !!!Un abbraccio e buona giornata!