Patate patate patate…Mio figlio Andrea come contorno mangerebbe solo ed esclusivamente patate al forno ma alla fine non si può diventa una barba anche una cosa buona se mangiata in continuazione e oggi ho preparato gli spiedini con una bella spolverata di erbe aromatiche e alcune fettine di pancetta affumicata.. Che dirà il rompino chef in erba di questa ricetta??? Ai posteri l’ardua sentenza eh eh ma andiamo in cucina per preparare questi sfiziosi spiedini di patate !!
Questi semplici spiedini possono essere variati in mille modi…aggiungendo tocchetti di salsiccia, pezzetti di falde di peperoni e tanto tanto altro.
Se non vogliamo accendere il forno possiamo preventivamente lessare le patate magari usando solo quelle piccoline novelle che troviamo sottovuoto al supermercato per poi procedere come indicato e GRIGLIANDO il tutto!
SPIEDINI DI PATATE
Ricetta gustosa
INGREDIENTI per 4 persone
- 600 g di patate piccole,
- 200 g di pancetta affumicata a fette non troppo sottili,
- trito di rosmarino q.b.,
- olio extravergine d’oliva q.b.,
- sale e pepe q.b.
SPIEDINI DI PATATE
PREPARAZIONE
Mettete gli spiedini a bagno in acqua per 30 minuti.
Sbucciate e lessate le patate per 15 minuti circa poi scolatele e lasciatele intiepidire.
Tagliate a pezzetti le fettine spesse di pancetta poi infilzate patate e affettato alternandole le une con le altre.
Distribuitevi sopra il rosmarino tritato e regolate di sale e pepe.
Mettete gli spiedini di patate in una teglia appena unta di olio evo e infornate a forno preriscaldato a 200 °C fino a doratura avendo cura di girarle appena sono rosolate da un lato.
Spegnete il forno e portate in tavola ancora caldi gli spiedini di patate !!
Buon appetito a tutti ciao!
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e chi rinuncia a questa bontà! !!!troppo carini annali
Grazie cara!
Stragolosa questa ricetta! Geniale! La proverò sicuramente 🙂 Buona serata
Grazie Laura e Marco…gentilissimi!
Tanto sfiziosi questi piedini… e semplici, che meraviglia cara!!!!
Grazie Simona!