Definire questa preparazione una ricetta salata è davvero eccessivo perchè gli spiedini di pane e formaggio RICETTA SVUOTA FRIGO sono un’ideina per utilizzare pane raffermo e formaggio avanzato e per ottenere uno sfizioso antipasto o merendina salata.
Noi l’abbiamo appena preparato in cucina e visto che la nostra valutazione è positiva ho pensato di metterlo subito sul blog….
Come pane ho usato la classica baguette francese perchè ha dimensioni giuste per questi saporiti spiedini filanti e casalinghi ma se avete altro pane potete anche tagliare dei dadini di circa 3 cm e infilzarli sugli spiedi di legno per poi dorarli e divorarli!
Questi spiedini di pane e formaggio possono anche essere preparati unendo anche fettine di salume oppure di verdure quindi è solo un’idea sfiziosa per fare un antipastino casalingo e genuino!
P.S. Se preferisci altri antipasti trovi QUI una bella raccolta di ricette….
SPIEDINI DI PANE E FORMAGGIO
RICETTA SVUOTAFRIGO
INGREDIENTI
- una baguette avanzata( o altro pane raffermo),
- resti di formaggio tipo scamorza, Galbanino etc. ,
- qualche cucchiaio di pesto alla genovese,
- 1/2 cucchiai di olio evo.
SPIEDINI DI PANE E FORMAGGIO
PREPARAZIONE
Per prima cosa dobbiamo accendere il forno a 200°C.
Affettate la baguette e il formaggio: è preferibile siano della stessa forma e dimensione ^_^ ….
Infilzateli poi alternando gli alimenti, sui classici spiedini di legno e disponeteli nella teglia foderata di carta forno.
Irrorate adesso gli spiedini con il pesto diluito con un poco di olio evo e infornateli per pochi minuti, lasciando giusto il tempo al formaggio di sciogliersi e fondersi con salsa e pane.
Una “non ricetta” svuota frigo gli spiedini di pane e formaggio sfiziosa e molto appetitosa….
P.S. del 22 maggio 2015 A ripensarci invece del pesto GENOVESE potete mettere anche del ragù avanzato eh???? Che ne dite???
TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE DEL BLOG La cucina di ASI
Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! Mi trovate su INSTAGRAM PINTEREST YOU TUBE TWITTER e sulla pagina del blog su pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale e commentare con me le varie preparazioni!!!
Copyright 2015© Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
ma quanto mi piace come idea *_*
Grazie Giovanni e in bocca al lupo per la nuova avventura !!!!!!
come scusa?????cioè ti prego annalisa,non sara una ricetta ,ma è a ir poco ghiottosisisma
Mi sa che hai ragione ah ah !!!Grazie Cristina ^_^
Waaaaa! Ma che fame!
Gentile Anna è un’idea semplicissima ma molto sfiziosa! Grazie e buon pomeriggio!